Постер



Постер



Постер



Постер



Саундтрек:


Где купить:

Amazon.com
Ebay.com


Текст © Елена ди Венериа

Доп. материал © John Woosley


Джон Вузли


Дуг Кисген


Лиза Мейдер




АНГЕЛ МУЗЫКИ (Angel of Music)

Первоначальное название фильма -
Gaston Leroux's The Phantom of the Opera


Дата релиза: 17 мая 2009 года.
Предпоказ: 24 августа 2008 года.
Длительность: 50 мин.
Язык: английский
Цветной


Общая информация
История создания
Интересные факты
Клипы и трейлеры

Рекламные слоганы фильма:

Is The Phantom of the Opera more than just a story? ("Призрак Оперы" - больше, чем просто история?)

Over 100 million people know the Story. None of them know the Truth. (Больше 100 миллионов человек знают эту историю. Ни один из них не знает правды.)

The truth will haunt your dreams. (Правда будет преследовать вас в снах).


Продюсерская компания: Lighthouse Limited Pictures
Режиссер: Джон Вузли (John Woosley)
Сценарий: Джейсон Вивон (Jason Vivone), Джон Вузли по роману Гастона Леру
Продюсер: Джейсон Вивон
Ассистент продюсера: Роберт Дж. Боливар (Robert J. Bolivar)

Оригинальная музыка: Дуг Роттеринг (Doug Rottering)
Операторы: Исаак Алонджи (Isaac Alongi), Эми Маккланг (Amy McClung, отдельные сцены),
Стюарт Редвин (Stewart Redwine, отдельные сцены)
Монтаж: Джон Вузли
Камера/электрика: Джон Янг (John Young)
Грим: Джина Бойс (Gina Boyce)
Костюмы: Джойс Уолш (Joyce Walsh)

В ролях (первая версия):

Дуг Кисген (Doug Kisgen, Erik/Eric), Сильвия Никкум (Sylvia Niccum, Кристина/Кристен), Джордан Барановски (Jordan Baranowski, Рауль), Аарон Лои (Aaron Laue, Перс), Ари Бейвел (Ari Bavel, Моншармен), Джеффри Феллин (Jeffrey Fellin, Ришар), Стефани Кельман (Stephanie Kelman, мадам Валериус), Алекс Кнапп (Alex Knapp, инспектор), Хелен Эсбюри (Helen Asbury, мадам Жири), Меган Флинн (Meagan Flynn, Мег), Неемия Дисон (Nehemiah Deason, Рауль в детстве), Куинн Остин (Quinn Austin, Кристина в детстве).

В ролях (окончательная версия плюс вырезанные сцены):

Дуг Кисген (Doug Kisgen, Erik/Eric), Лиза Мейдер (Lisa J. Mader, Кристина/Кристен), Джордан Барановски (Jordan Baranowski, Реймонд), Джон Редмонд (John Redmond, доктор Габриэль Персин), Хелен Эсбюри (Helen Asbury, мать Кристины), Джеффри Феллин (Jeffrey Fellin, Ричард), Анита Корделл (Anita Cordell, Мег), Александрия Кейси (Alexandria Casey, агент по кастингу), Билл Берендт (Bill Behrendt, инспектор), Майкл Скотт Кейси (Michael Scott Casey, Жак Россо), Линн Ромеро (Leann Romero, сиделка), Джанет Шеффи (Janet Sheffey, представитель регистратуры), Клод Томпсон (Claude Thompson, Филлип), Сэм Кример (Sam Kreamer, Балли), Неемия Дисон (Nehemiah Deason, Рауль в детстве), Куинн Остин (Quinn Austin, Кристина в детстве).


Эрик, журналист газеты "Эпок", берется узнать, что на самом деле скрывается за историей о Призраке Оперы. Он надеется, что таким образом он сможет вернуть хорошие отношения с женой Кристен. Однако чем дальше продвигается расследование, тем больше растет недопонимание супругов, особенно когда вмешивается третий лишний - приятель Кристен Реймонд. Вскоре Эрик уже перестает понимать, где правда, а где вымысел. Его сны, фантазии и догадки сплетаются с реальностью так, что уже и не отличишь одно от другого. В то же время к расследованию начинает проявлять интерес некая таинственная организация. Цель организации - не дать Эрику раскрыть правду о том, что в истории о Призраке Оперы было на самом деле. Правду, которая перевернет весь мир.

Более подробный синопсис и галерею фильма можно посмотреть на отдельной странице.


ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ


Согласно официальному сайту, компания "Лайтхаус Лимитед Пикчерз" была образована в 2000 году благодаря энтузиазму Джона Вузли, студента канзасского университета, где тот изучал кинопроизводство. Целью работы компании стало производство высококачественных видеороликов и фильмов при скромном бюджете. К моменту начала съемок фильма "Ангел Музыки" на счету компании уже было несколько работ.

В октябре 2005 года Джон Вузли открыл для себя "Призрака Оперы" Гастона Леру и решил снять по этой книге фильм. Неприятно удивленный теми изменениями, которые учинили другие режиссеры в других версиях, Джон решил, что настало время снять абсолютно правдивую версию этой бессмертной истории любви. По первоначальной задумке сюжет должен был в точности следовать сюжету книги, то есть фильм должен был стать той самой экранизацией, которую все поклонники темы ждали с надеждой. Даже первоначальное название фильма звучало как "Призрак Оперы Гастона Леру".

"Я услышал музыку из мюзикла Уэббера лет 15 назад, и это привлекло меня к теме Призрака Оперы. Потом я увидел мюзикл на сцене и просто влюбился в историю. Но по-настоящему я проникся Призраком в 2005 году, когда прочитал роман. Я читал его и удивлялся - насколько мюзикл отличался от истории, описанной Леру. Кроме того я видел фильм с Чейни и фильм Шумахера, и они тоже были далеки от книги. И я решил - почему бы не снять фильм точно по книге".
Джон Вузли

Итак, съемки начались. Вскоре на официальном сайте появился список актеров, фотографии исполнителей главных ролей, промофотографии сцен из фильма, видеоролики пробных сцен из съемок и промоверсия саундтрека.

Однако уже к октябрю 2006 года стало понятно, что снимать фильм строго по роману не представляется возможным. Один за другим менялись продюсеры, уходили костюмеры, съемки не заладились. Очередной продюсер попросил Джона убедить его принять участие в проекте. И Джон в конце концов принял решение - делать собственный фильм, оставить в истории кинематографа оригинальный след, а не очередную экранизацию романа Леру. Нашлись деньги, кое-кого из прежнего актерского состава удалось убедить вернуться в проект, наконец-то начались серьезные съемки.

В интервью, которое Джон дал газете "The Lawrence Journal-World", где была напечатана заметка о предстоящем показе фильма в этом городе (Лоуренсе), он описал идею фильма так: "Призрак Оперы" встречается с "Кодом да Винчи".

"Почему сюжет фильма был изменен? Ну, помимо прочего, конечно, из-за денег - создание фильма само по себе недешевое удовольствие, а тут требовались и декорации, и костюмы... В общем, я переговорил с продюсером, а потом сел за столик в "Старбаксе" и написал новый сценарий."
Джон Вузли

Сильвия Никкум, "Кристина" из первого состава, к сожалению, была вынуждена покинуть проект. Однако она любезно согласилась записать песню для саундтрека - "Myth Angel" на музыку и слова Дуга Кисгена, сыгравшего в фильме роль Эрика. А на роль Кристины взяли актрису Лизу Мейдер.

Съемки происходили в Лоуренсе (Lawrence), Ленексе (Lenexa) и Ливенуорте (Leavenworth) в Канзасе.

24 августа 2008 года состоялся предпросмотр готового фильма. Его протестировали на зрителях, и Джон понял, что кое-что придется переделывать и доделывать. В сентябре он с энтузиазмом взялся за работу, и 17 мая 2009 года появилось объявление, что перемонтированный фильм наконец завершён, записан и выпущен на DVD.

Итоговая версия фильма длится всего 50 минут (первоначальная версия, по замыслу создателя, должна была длиться почти в два раза больше - 90 минут). Многие сцены были вырезаны и не вошли в окончательную версию фильма. Увидеть их вы можете на отдельной странице.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ



Книга Джона Вузли

•  Вопреки слухам во время съемок ни с актерами, ни со съемочной группой не случалось никаких таинственных происшествий.

•  Джон Вузли говорит, что верит в то, что Гастон Леру считал историю Призрака Оперы подлинной. И фильм он снимал как если бы история и вправду оказалась не вымыслом.

•  В ноябре 2009 года была выпущена книга о съемках этого фильма - "Angel of Music: Making an Independent Film About The Phantom of the Opera".

•  Сцена, в которой Эрик играет на фортепиано, после чего Кристина срывает с него маску, является отсылкой к фильму 1925 года с Лоном Чейни в главной роли.

•  Помимо того, что окончательная версия фильма получилась почти в два раза короче первоначального варианта, так еще и актрису Лизу Мейдер переозвучила Линдси Макки (Lindsey McKee) - без указания в титрах. Большая часть актеров, снимавшихся в первой версии, продолжила участие в съемках и после того, как сценарий фильма был переписан, и фильм получил название "Ангел Музыки".

•  Все вокальные женские партии в фильме исполнены первой исполнительницей роли Кристины - Сильвией Никкум.

•  Создатели фильма намеренно разделили героев прошлого века и современных, придав их именам разное написание. Современные герои носят имена Eric и Kristen, герои XIX века - Erik и Christine.

•  Некоторые сцены фильма снимались на фоне зеленого экрана и "дорисовывались" на компьютере. Этот способ был использован из-за невозможности найти подходящее место для съемок (чтобы воссоздать, например, Гранд Опера) или невозможности построить подходящие декорации (например, для воспроизведения "камеры пыток").



Съемки на зеленом фоне... чтобы появился, например, Гранд Опера


•  За время создания фильма в его съемках принимали участие три разных продюсера: Лесли Ноттингем (Leslie Nottingham), Брайан Кнапп (Brian Knapp) и Джейсон Вивон (Jason Vivone).

•  Несмотря на то, что в фильме ни разу не показывается, как выглядит Призрак без маски, такая сцена была снята! Для актера специально разработали соответствующий грим. Однако затем производители вырезали этот эпизод из фильма, предоставив зрителям самим догадываться, как же все-таки выглядел Призрак.


КЛИПЫ И ТРЕЙЛЕРЫ

Пробные съемки актеров

Превью фильма

Трейлер № 1

Трейлер № 2


На верх страницы.