Если вы хотите разместить свою рецензию на мюзикл на нашем сайте,
напишите нам об этом на почту, в гостевую или в соц. сетях



30.04.2016 г. — финальный спектакль

Авторы: Елена ди Венериа и Laruno (администрация сайта)

Читать рецензию на сайте




30.04.2016 г.

Автор: Ульяна Скибина

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Знаете то чувство, когда успеваешь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда? Вот двери закрываются, состав уже отходит, но ты каким-то чудом успеваешь влезть, протиснуться, а затем стоишь в вагоне с неописуемым чувством облегчения? Вот я испытала сегодня подобные чувства — на последнем дневном спектакле «Призрака Оперы», на который попала почти что чудом.

Читать дальше / Свернуть




30.04.2016 г.

Автор: Стася Еленская

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Не будет больше музыки ночной!

Вот и отгремел последний показ моего любимого мюзикла «Призрак Оперы». Очень жаль, что у нас мюзикл задержался всего на два сезона. Ведь ничего подобного уже не поставят. Да, будут другие проекты, в которых будут участвовать те же артисты, в чём я даже не сомневаюсь, но их всех в совокупности уже проект не соберёт. Ведь «Призрак» в том числе хорош тем, что собрал самых талантливых артистов России в одном спектакле! И, конечно, гениальная музыка. Самая мощная и проникновенная из всего того, что я слышала! И вообще, ни один мюзикл не сравнится с П.О. по музыке, декорациям, масштабу — и истории. В мюзикле есть всё — красивые костюмы, интересные спецэффекты, необычная история и невероятная музыка. И! В нашей постановке — великолепные артисты, чем может похвастаться далеко не каждая версия П.О.

Читать дальше / Свернуть




20.04.2016 г.

Автор: Стася Еленская

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

200 спектакль Ивана Ожогина в роли Призрака Оперы!

20 апреля я поняла, что Иван мой самый любимый Призрак! Он первый раз весь спектакль был таким нежным и трогательным — чуть ли ни в каждой сцене!

Читать дальше / Свернуть




10.04.2016 г.

Автор: Ксения Измайлова

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Итак, я постепенно прихожу в себя, попробую сейчас выложить в полной мере свои эмоции от вчерашнего спектакля. На самом деле, я могу несколько странно и загадочно изъясняться, но прошу меня простить, ибо ощущений, чувств и впечатлений много, а слов слишком мало. Поехали.

Читать дальше / Свернуть




21.10.2015 г.

Автор: Екатерина Моргунова

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко

Страна должна знать своих героев. Пусть эти воспоминания о спектакле 21 октября будут не только на фейсбуке, но и здесь. Для тех, кого у меня на фейсбуке нет.

Ходишь в Стейдж, ходишь, а потом бац! — и Школдыченко.Эта фраза может стать эпиграфом к последним нескольким месяцам моей жизни.

Читать дальше / Свернуть




10.10.2015 г.

Автор: lina

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Вот и я наконец-то выбралась на мюзикл! Знаю, что стыд мне и позор, так как я живу в Москве и вообще была уверена, что посмотрю ПО в день премьеры, заняв очередь в МДМ еще с ночи. :)) Но в последние год-полтора обстоятельства складывались так, что запланировать что-то заранее стало очень проблематично... А тут муж в прошлую среду позвонил на работу и сказал:"Мне на почту пришла рекламная рассылка о том, что есть билеты на ПО на завтра. Пойдем"? Так что в четверг я уже бежала после работы вприпрыжку на мюзикл. :)

Читать дальше / Свернуть




18.09.2015 г.

Автор: Kathie_Ginger

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Короткий дайджест недавних театральных и околотеатральных похождений.

Ну, про Московский Бродвей, не к ночи он будет помянут, я тут уже писала. 15-го сентября сводила-таки маму на 200-й Ермачелловский. Мой дримкаст: Томочка, Ермачелло и Женька. Я получила наконец свою дозу Ермачелловского Призрака и окончательно утвердилась во мнении, что он из всех трех исполнителей наиболее "мой". Мама осталась в полнейшем восторге, что от Томочки, что от человека-краба. Женька ей понравился, но она отметила, что за Раулем следила меньше и вообще он ей показался менее центральным персонажем, чем Призрак и Кристина. Я очень боялась, что ей все действо покажется скучным и затянутым, но пронесло, смотрели обе на одном дыхании.

Читать дальше / Свернуть




22.08.2015 г.

Автор: Kathie_Ginger

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Призрак Оперы номер семь.
О божечки, как же офигенно сидеть прямо по центру, на самых хороших буржуйских местах, на восьмом ряду, и видеть абсолютно все. Блаженство.
Теперь по делу.
Сегодняшний дневной спектакль я планировала провести в компании мамы и Ермачелло, а получилось — в компании Abyss Lain и Андрея. Внезапная замена, о которой было объявлено во вторник. Мама на Андрея идти побоялась, хотя я ее и не виню — о нем она ничего еще не слышала, играет он редко, а она хочет пойти на Призрака всего лишь раз, но чтобы было идеально и без замен. В итоге ни я, ни Abyss Lain не пожалели, что пошли, хотя и планировали Андрея глянуть как-нибудь подешевле и все такое. Вообще ни разу не пожалели.

Читать дальше / Свернуть




13.08.2015 г.

Автор: Полина Колдышева

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Не далее, как вчера, то есть 13 августа, была на московском Призраке третий раз, причём первые два — это первый спектакль после премьерного и ровно через неделю после него.

Впечатления противоречивые. Мне, безусловно, очень понравились, но меня удивило, насколько иное впечатление и понимание сложились у меня сейчас.

Говорить буду по порядку, но не везде буду заострять внимание на второстепенных персонажах.

Читать дальше / Свернуть




11.07.2015 и 19.07.2015

Автор: Astha

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Елена Бахтиярова / Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Не прошло и года, как ваша покорная слуга все-таки дошла до «Призрака Оперы». Мое увлечение этим произведением и (не очень активное) участие в жизни фандома прошло еще несколько лет назад, именно к мюзиклу Уэббера я всегда дышала ровно, так что я никуда не спешила и не ожидала от спектакля каких-то особых впечатлений.

Честно говоря, билеты я брала с расчетом на то, чтобы увидеть Ивана Ожогина (было бы странно не посмотреть на его Призрака в родной Москве, умудрившись побывать «в гостях» у берлинского Кролока). Однако милая Леди Ви меня сглазила, и случилась внезапная замена. Прекрасная замена, я бы сказала — волей Ноосферы мне удалось увидеть третьего Призрака, Андрея Школдыченко, и, как итог, неделю спустя я снова оказалась в зрительном зале МДМ и снова — на спектакле Андрея, но теперь уже в компании с самой Ви.

Читать дальше / Свернуть




12.07.2015 г.

Автор: Стася Еленская

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Мне наконец-то удалось увидеть в главных ролях Андрея Школдыченко и Елену Бахтиярову! Обоих хотелось увидеть уже давно, но как-то не складывалось.

Начну с Призрака. Как же чудесно, что все Призраки у нас такие разные! Андрей сыграл эту роль совсем в другом ключе! Если у Ожогина Призрак опасный, у Ермака страстный мужчина, то у Андрея он получился самым нервным. В Ангеле действительно плакал, а потом, на подъеме ангела и последних строках арии чуть ли не рычал. У него мягкий, нежный голос, когда он рядом с Кристин, но суровый по отношению к директорам.

Читать дальше / Свернуть




28.06.2015 г.

Автор: Анастасия Батищева

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

28 июня состоялся еще один спектакль мюзикла «Призрак Оперы». Вроде бы, спектакль и спектакль, что такого?

Для меня спектакль 28 июня стал, можно сказать, небольшим событием, потому что я брала билеты специально под определенный состав, а если точнее, чтобы увидеть Андрея Школдыченко.

Этот исполнитель, к моему сожалению, не так часто появляется в роли Ангела Музыки, поэтому учитывая, как давно я его видела, мне стало ужасно интересно, как сейчас передает Андрей образ гения музыки. Могу сказать, что он меня удивил: я ожидала того романтичного Ангела Музыки, что видела в октябре, а увидела совершенно другого Призрака… Но обо всем по порядку.

Читать дальше / Свернуть




28.06.2015 г.

Автор: Ульяна Скибина

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Его глаза и пугали, и влекли,
Была в них нежность и вся печаль земли…

Это было красиво — невероятно красиво, взгляд поражали золотые статуи, поддерживающие покатые крыши Гранд Опера, винтовые лестницы из белого мрамора, уходящие вверх, легкие, воздушные пачки юных балерин и тяжелые, с золотом одежды ведущих сопрано, примадонны и ее верного спутника. Поражали темные подземелья Оперы — склеп, грот, освещаемый сотней свечей, царство человека-тени, человека-легенды, царство того, кого именуют Призраком Оперы — или же Ангелом Музыки, кому что ближе, но всегда — полушепотом, часто оглядываясь и замирая, словно боясь накликать беду, обрушить на свою голову страшную кару, ведь у призраков множество глаз, они, как известно, могут проникать в любые щели и слышать сквозь любые стены.

Читать дальше / Свернуть




28.06.2015 г.

Автор: Анастасия Шагова

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Надеюсь, никто не возражает против того, что я принесу километры текста насчет спектакля 28.06.15? Отзыв писался несколько дней — вчера и сегодня, но проблемы с вчера/позавчера не важны.

Вчера сбылась моя большая мечта — вновь побывать на этом мюзикле и увидеть на сцене в роли Призрака Андрея Школдыченко. Как бы это трудно ни было, вчера я наконец-то получила свою порцию счастья.

Итак, немного о вчерашнем спектакле.

Читать дальше / Свернуть




20.06.2015 г.

Автор: Влада Мишина

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Мерцедес Чампаи
Рауль — Евгений Зайцев

Хотелось бы выразить невероятное восхищение сегодняшним "Призраком Оперы"!!!

Это было действительно мистически, волшебно и непередаваемо прекрасно! Во-первых, восхитительный актерский состав заставил по-новому прочувствовать знакомую и виденную, как в Лондоне, так и на Бродвее историю.

Читать дальше / Свернуть




31.05.2015 г.

Автор: Александра Брикассар

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Сегодня я сходила на Призрака в 20-й раз (11 раз в Лондоне и 9 в Москве). В связи с этим захотелось поделиться впечатлениями с теми, кто понимает, что ни одного, ни даже двадцати раз не хватило бы, чтобы пресытиться этим мюзиклом.

У меня был замечательный состав с двумя заменами — Призрака играл Андрей Школдыченко, а Фермина — Пётр Маркин. Кристиной была потрясающая Елена Бахтиярова.

Читать дальше / Свернуть




31.05.2015 г.

Автор: Лера Люговская

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Хочу поделиться с вами впечатлениями по поводу спекта 31.05. Призрак — Андрей Школдыченко, Кристин — Елена Бахтиярова.

Адекватность. Я должен быть адекватен. Кхм.
Немного о составе.
Первый раз я видел чудесную Кристин Елены Бахтияровой, и остался ей очень доволен. Ооооочень.
Месье Фермина играл Петр Маркин, и я о нем даже отдельно скажу в письмах.

Читать дальше / Свернуть




16.05.2015 г.

Автор: Ксения Талебина

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Почти спустя неделю я все-таки нашла в себе силы, а главное — слова, чтобы написать отзыв о «Призраке Оперы». Была я на этом чуде 3-й раз и должна признать, что последний был самым ярким и эмоциональным. Чтобы немного разъяснить ситуацию, сразу скажу, что Призраком был в тот вечер Андрей Школдыченко, которого я теперь считаю одним из гениальнейших артистов и достойным быть все-таки в главном составе. Итак, непосредственно к спектаклю.

Не буду описывать сцены из мюзикла, которые меня впечатлили, ибо АБСОЛЮТНО весь спектакль я была погружена в какую-то не земную атмосферу. Если честно, то предыдущие два похода — ничто по сравнению с тем субботним вечером. Хотя, пожалуй, пару моментов мне придется выделить.

Читать дальше / Свернуть




08.05.2015 г.

Автор: Мария Черешня

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Во-первых, скажу, что моя давняя и, казалось, несбыточная мечта увидеть «Призрака Оперы» вживую, воплотилась в жизнь. Как фанату со стажем, посмотреть на постановку было очень интересно и волнительно — не даром увертюра вызвала во мне таки эмоции, что я только и успевала смахивать слезы.

Я рада увидеть именно оригинальную реплику. Хвала Эру, нашу сцену обошла самодеятельность и такие кошмары, как Киркоров и Гусева. Декорации, костюмы — все было прекрасно.

Но...

Читать дальше / Свернуть




26.04.2015 г.

Автор: Маргарита Маркова

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Ринат Альбиков

Мои личные премьеры «Призрака Оперы» в России, или как получить «вау-эффект»

Ну что, наконец я собралась с мыслями и созрела написать отзыв про спектакль 26 апреля (19:00), хотя, должна признаться, собираться с мыслями было очень трудно — мысли упорно отказывались структурироваться и постоянно возвращались к спектаклю и чарующему голосу Андрея)))

Читать дальше / Свернуть




26.04.2015 г.

Автор: Лягушка Путешественница

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Ринат Альбиков

Ну не могу не поделиться эмоциями! Господа, Школдыченко — это какая-то магия просто! А Тамара Котова — Богиня! Обо всем — по порядку. Андрей мне запал в душу еще с одного из первых своих выступлений в роли Призрака Оперы (немного я об этом писала). Видела его осенью, но также была возможность увидеть работу Дмитрия Ермака и Ивана Ожогина. Все хороши, что уж говорить, но Андрей — это просто восторг! Даты его выступлений дают очень поздно и поэтому звезды у меня никак не сходились. Повезло в субботу 25 апреля. У меня была возможность сравнить то, что видела осенью, с тем, что происходит сейчас. Это просто колоссально!

Читать дальше / Свернуть




25.04.2015 г.

Авторы: rosemarycountess, Анастасия Есенина, Алёна Разинкова

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Итак, вот вам, наконец, отзыв от обоих трёх))

Для нас было огромный счастьем попасть на спектакль всей нашей дружной компанией, состоявшей из меня, Алёнушки и Лерочки. От себя могу сказать, что это был самый лучший спектакль из всех 4-х, которые я пока видела!

Во время сцены с зеркалом Призрак со своей ученицей говорил очень нежно и ласково, как бы успокаивая и ее, и себя. Те, кто говорят, что у Андрея Призрак человечный, — на мой взгляд, правы. Ибо создаётся ощущение, будто он просто виновник такого положения, ведь это не он повесил на себя ярлык Призрака.

Читать дальше / Свернуть




15.04.2015 г.

Автор: Анастасия Кулаева

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Последний раз я была на «Призраке...» два месяца назад, и с тех пор успела здорово соскучиться. Но, тем не менее, поход 15 апреля вышел спонтанным — в понедельник я узнала, что Андрей Школдыченко будет играть в этот день Призрака, в понедельник же купила билет и в среду была на спектакле.

Андрея я хотела увидеть уже очень давно. Первую попытку я предприняла 16 января, когда приметила, что ни Иван Ожогин, ни Дмитрий Ермак в этот день не играют, однако, как только я купила билет, выяснилось, что играть будет Ермак. С тех пор так и металась туда-сюда, пытаясь выудить правильную дату спектакля, но не получалось ни в какую.

Читать дальше / Свернуть




11.04.2015 г.

Автор: Юлия Живетьева

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Мерцедес Чампаи
Рауль — Евгений Зайцев

Много о Мерцедес и немного об Иване

Хочется для начала заметить, что смотреть мюзикл вблизи — получать совершенно другие впечатления. Несмотря на то, что в прошлый раз я не так далеко сидела (12 ряд), хорошо рассмотреть многие детали как костюмов, так и аспекты игры артистов не удавалось. Так что сейчас создалось приятное ощущение, что посмотрела мюзикл впервые. И поэтому прошу прощения за то, что некоторые мои открытия могут показаться многим старой-доброй истиной.

Читать дальше / Свернуть




11.04.2015 г.

Автор: Kathie_Ginger

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Мерцедес Чампаи
Рауль — Евгений Зайцев

Когда поняла, что по горячим следам написать отзыв нет времени, хотела было вовсе забить на это дело, но сейчас осознала, что нет, не могу. Потому что Мерцедес. И Женька. И вообще все ыыы.

Итак, Призрак Оперы, дневной спектакль от 11-го апреля 2015-го.

Читать дальше / Свернуть




11.04.2015 г.

Автор: rosemarycountess

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Мерцедес Чампаи
Рауль — Евгений Зайцев

Мерцедес в качестве Кристины — чистый восторг. С совсем крошечными «но», на которые даже обращать внимания не стоит.

По секрету скажу, когда только-только объявили, что андестади Кристины будет Мерцедес, я была сильно удивлена. Зная ее как замечательную актрису с мюзикловым, но по большей части белтинговым и миксовым голосом, я слабо представляла, как она будет академить партию Крис. По первым записям я поняла, что недооценила Мерцедес, в итоге мне очень понравилась легкость голоса, хотя округлости звука и не хватало, и немного напрягало вибрато на окончаниях.

Читать дальше / Свернуть




09.04.2015 г.

Автор: Стася Еленская

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Ринат Альбиков

Начну с того, кто впечатлил меня на этот раз сильнее всего! Человека, который обычно остается в стороне и не так уж часто упоминается в рецензиях. С дирижера … У меня был билет в первый ряд, и я сидела довольно близко к нему. Перед самым началом он выглянул из ямы и оглядел зал, затем довольно громко сказал оркестру: «Зал лысеет. Представление стареет, так что это естественно». Сразу было заметно, что он дядька позитивный. Но свет погас, и начался спектакль. «Ваш номер, месье», — услышала я откуда-то справа, и тут на сцене Аукционист сказал: «Ваш номер, мсье». Что за стереоэффект? Я покосилась на дирижера и с удивлением заметила, что вместе с артистами он и говорит, и поет. Эмоционально размахивая руками, он поет все арии в голос, порой заглушая артистов. В результате весь спектакль я слушала в режиме стерео. Было очень тяжело не засмеяться в ответственные моменты, когда взгляд падал на него! В антракте я заглянула в яму и увидела на пюпитре у дирижера почти не начатые 2 блистера стрепсилса. После спектакля их там не было… Судя по всему, все съел. Сорвал голос, бедняга!

Читать дальше / Свернуть




02.04.2015 г.

Автор: rosemarycountess

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Незапланированный поход — что может быть приятнее, черт возьми)) Особенно интересно следить за переменой жизнедеятельности — вот ты валяешься и ничего не делаешь, а вот уже собираешься в театр, бежишь покупать цветы артисту и так далее. Из амёбного существования быстро активизируешься и настраиваешься на спектакль.

А спектакль вышел что надо, в этот раз (не в пример предыдущему), я довольна на все 100%. Во-первых, благодаря внезапной замене я снова увидела Андрея Призраком. Во-вторых, посмотрела новую для меня Карлотту, Наталью Громову. Она, вроде, играла всего раза два до этого, так что очень повезло.

Читать дальше / Свернуть




27.03.2015 г.

Автор: rosemarycountess

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Еще вчера побывала на мастер-классе по Призраку в МДМе, посмотрела хоть одним глазком на здешнюю кухню, а сегодня уже вернулась на сам спектакль. И все-таки я не перестаю поражаться уровню постановки. Это что-то такое грандиозное…

Сегодня я гораздо больше внимания обращала на ансамбль и поняла, что там тоже создается атмосфера, благодаря которой и складывается легендарный спектакль. ПО вообще такая вещь… напоминает паутину — можно перерезать одну нить, убрать одну составляющую — он все равно не потеряет свой блеск. Например, если абсолютно не «твой» состав играет, магия рассеивается, но не полностью, потому что в данной историей неувядающим волшебством наполнены не только люди, но и музыка, и декорации.

Читать дальше / Свернуть




26.03.2015 г.

Автор: Анастасия Масленникова

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Не могу не поделиться небольшим отзывом о спектакле, который прошел 25 марта, с Ожогиным, Котовой и Зайцевым.

О/К — мой идеальный дуэт. Шиппер-шиппер-шиппер. Такие красивые голоса, а большая разница в росте делают и без того хрупкую Тамару совсем девочкой. Такой невинной, нежной рядом с властным, нереальным, каким-то волшебным Призраком. «Музыка ночи», «Мы пересекли черту» и «Финал» в их исполнении заиграли для меня новыми красками. В «Музыке ночи» я в первый раз обратила внимание ( или это был первый раз на моих спектаклях), куда Призрак положил руку . Извините, но когда он стоит сзади, рука Ивана приземлилась на грудь Тамары. Страстно однако :-D

Читать дальше / Свернуть




23.03.2015 г.

Автор: Kathie_Ginger

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Итак, сводила одногруппниц и подругу на Призрака. Одногруппницы в приятном шоке, подруга тоже. Я довольна, аки слон. К тому же, символично, что др ЭЛУ я в этом году отметила именно там, на мюзикле, который сбил меня с пути истинного почти 10 лет назад. :)

Когда шла, очень боялась, что вдруг, не дай бог, будет лажа, как у Abyss Lain однажды, когда Томочка болела, состав был сонный, а подуставший Ожогин отчаянно лажал. Но мне повезло, все было оооочень круто, народ жег и пепелил, все было просто прекрасно. Мо-лод-цы!

Читать дальше / Свернуть




15.03.2015 г.

Автор: Анастасия Батищева

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак / Иван Ожогин / Андрей Школдыченко
Кристин — Елена Бахтиярова / Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев / Ринат Альбиков

Cравнительный анализ актерского состава на основе трех спектаклей: 04.10.2014 (Ожогин, Котова, Зайцев, Самойлова), 11.10.2014 (Школдыченко, Котова, Зайцев, Самойлова), 14.03.2015 (Ермак, Бахтиярова, Альбиков, Лехина)

«В мой разум Призрак Оперы проник…»

Думаю, каждый, кто любит тематику Призрака Оперы, постарался попасть хотя бы на один спектакль мюзикла, что идет сейчас в МДМ. Мне же посчастливилось попасть на мюзикл целых три раза и этими ничтожными разами охватить все основные составы исполнителей главных героев и практически все дублирующие составы (из моего поле зрения выпала только Мерцедес Чампаи). Собрав все эмоции, мысли и чувства, я задумалась, а кто же мне понравился больше всего? Ответа на этот вопрос относительно Кристины Дааэ и Призрака Оперы так и не нашла, потому что каждый из актеров очарователен и прекрасен, и каждый момент они выразили своим языком. Скажу самую главную фразу, которая должна звучать везде и всюду — нет ни лучших, ни худших, все наши артисты выкладываются на все 200% и каждый формирует тот образ героя, который ему кажется ближе и правильнее!

Читать дальше / Свернуть




26.02.2015 г.

Автор: Hell

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Для меня поход на мюзикл был очень важным событием. Во-первых, мюзикла я никогда не видела даже в записи (принципиально не люблю смотреть «неживые» спектакли). Во-вторых, как и все была наслышана об «архисложности» и высокой стоимости данной постановки, из-за которой, собственно мюзикл так долго к нам ехал. В-третьих, хотела, наконец, услышать многократно обсуждаемое на старом форуме профессиональное исполнение музыки Э.Л.Уэббера.

Прошу прощения, если в моем отзыве будут проскальзывать сравнения с фильмом. Мне просто не с чем сравнивать, честно! Конечно, я слышала аудио-запись Кроуфорда, но я никогда не видела мюзикла.

Читать дальше / Свернуть




25.02.2015 г.

Автор: Kaisla

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Наконец-то посмотрели нашу версию Призрака Оперы.
Поскольку два состава, сразу скажу, что главную партию сегодня пел Дмитрий Ермак, Кристиной была Тамара Котова, а Раулем — Евгений Зайцев.

С чего начинается театр.
Театр начинается с вешалки с очереди на вход, потому что через рамку. А мужа так вообще досматривали 10 минут практически ))) Потому что все звенит.
На самом деле достаточно оперативно, но лучше не за 5 минут до начала все же приходить.
Программки (300 рублей), бинокли (цена мне неизвестна) — все в наличии, но только ради быстрого получения одежды бинокль смысла брать особого нет, и так все быстро. Шампанское и шоколад можно приобрести как в зале, так и в многочисленных буфетах в фойе (антракт достаточно длинный), цены напоминают фильмы про нэп ).

Читать дальше / Свернуть




24.02.2015 г.

Автор: Targhis

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Рауль — Евгений Зайцев

Так получилось, что мне довелось посмотреть две свежайшие стейджевские постановки «Призрака Оперы» с перерывом в две недели, в Гамбурге и Москве, и разница во впечатлениях была колоссальной. Говорю как упертый германофил. :)

В Гамбурге сейчас имеет место быть уже второе издание пьесы для этого города, в прямом смысле, так как мюзикл претерпел некоторые сокращения, как в сюжете, так и в оформлении (например, выкинутые чуть ли не полчаса действия и урезанный вдвое оркестр). Первая немецкая постановка Призрака Оперы состоялась в Германии в самом начале его зарубежной эпопеи, в далеком 1990 году, но многие поклонники жанра до сих пор вспоминают ее, как и блестящих оперных исполнителей — Питера Хофманна и Анну-Марию Кауфманн. Тем большим разочарованием для многих и многих стала нынешняя версия, открывшаяся в конце прошлого года.

Читать дальше / Свернуть




22.02.2015 г.

Автор: Анастасия Кулаева

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Мерцедес Чампаи
Рауль — Евгений Зайцев

Расскажу вам о вчерашнем вечернем спектакле. Итак, 22/02/15, 19:00, Москва.

Решение пойти было спонтанным. По воле случая я оказалась рядом с МДМ за два часа до спектакля и решила — а почему бы не сходить? Конечно, это была авантюра, учитывая ситуацию с билетами — их же просто нет. Я даже не знала, кто играет, за исключением МерцедесЧампаи. В принципе, из-за нее и пошла.

Читать дальше / Свернуть




22.02.2015 г.

Автор: rosemarycountess

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Призрак Оперы, 22.02.2015 — дневной.

Начну с того, что сейчас, отсмотрев «Призрака Оперы» в разных странах и составах больше двух десятков раз (я учусь в театральном и имею право сходить с ума по театру :D), я гонюсь исключительно за кем-то новым. Оригинальной подачей образа, в первую очередь.

И в этом плане меня очень интересовал Андрей. Нередко выходит так, что андестади интереснее первосоставных актеров. В силу того, что выходят на сцену реже, они не успевают замылить роль, хотя и фишки нарабатывают медленнее.

Читать дальше / Свернуть




05.02.2015 г.

Автор: Маргарита Маркова

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Илья Журавлев

Итак, вчера я была на ПО — да, опять! Уже в пятый раз! Заранее прошу прощения, что никому из знакомых про это не сказала — я ходила по контрамарке, и меня просили не афишировать факт похода ДО спектакля. Разрешили только постфактум!

Не буду подробно останавливаться на игре Дмитрия Ермака (иначе мои впечатления составят ВЕСЬ мой отзыв, причем он будет состоять только из охов и ахов; скажу только, что я снова рыдала!) и Елены Бахтияровой (прекрасна — просто слов нет!!!), но хочу рассказать о Карлотте Екатерины Лёхиной (ради которой я, собственно, и пошла вчера) и Рауле Ильи Журавлева (как мне сказали, это был его ввод в спектакль, так что нам вчера «повезло»).

Читать дальше / Свернуть




28.01.2015 г.

Автор: Анастасия Тузова

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Наконец-то появилась возможность написать о своем очередном походе на «Призрака Оперы» 28.01.2015. До этого 2 раза ходила на Ивана Ожогина и Тамару Котову, а тут внезапно подвернулась возможность сходить еще раз, и на Дмитрия Ермака.

Ивана Ожогина я очень хорошо знаю по «Балу Вампиров» и его блистательному исполнению роли графа фон Кролока, поэтому я знала, чего можно было от него ожидать.

А вот Дмитрий Ермак для меня стал открытием, причем неожиданным и ярким.

Читать дальше / Свернуть




10.12.2014 г.

Автор: Ксения Молоканова

Состав:
Призрак — Иван Ожогин

Сходила на мюзикл «Призрак оперы». Изрядно поревела, ибо для меня этот мюзикл — не просто красивая постановка, а эпоха жизни, любимая музыка, одна из любимых песен.

Помню, когда я смотрела и пересматривала этот мюзикл впервые, 10 лет назад (фильм 2004 года), мне было очень жалко Призрака, я считала концовку ужасной, неправильной. Мне категорически не нравился Рауль, и я считала Кристину «полной дурой», раз она предпочла этого смазливого обычного парня безумно влюблённому гению, способному на всё ради любви, не отпускающий свою возлюбленную. Меня очень вдохновлял Призрак, и я считала такую любовь мечтой.

Читать дальше / Свернуть




22.11.2014 г.

Автор: Елена Духвина

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Ринат Альбиков

Отзыв (еcли можно так назвать, а то много эмоций и личного)) о спектакле 22.11.2014 14.00:

Главная эмоция от просмотра — как же это здорово, что и у российского зрителя теперь появился доступ к этому шедевру. Осознание того, что я смотрю мюзикл практически дома, на русском языке, и что у нас есть такие талантливые артисты, которые делают всё на высочайшем уровне, сделало меня вчера абсолютно счастливой.) Это действительно сбывшаяся мечта. Наверное, поэтому во время увертюры я не могла сдержать слезы от восторга и осознания какой-то высшей справедливости.

Читать дальше / Свернуть




09.11.2014 г.

Автор: Варвара Котик

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Небольшой отзыв о вчерашнем дневном спектакле)))

«Призрака» я впервые посмотрела на премьере, и тогда, признаюсь честно, меня этот мюзикл особо не поразил. Да, красиво, да, феерично, да, зрелищно, но чего-то мне не хватило… И вот, спустя месяц, я очарована им. Вроде все то же самое, что и тогда, но все совершенно другое. Вчера была другая Кристина, и именно благодаря ей я влюбилась в эту постановку.

Кристина, которую я увидела вчера, словно сошла со страниц книги. Кристина, которую я услышала вчера, словно на самом деле училась петь у Ангела Музыки. Кристину, которая вчера жила на сцене, на самом деле зовут Елена Бахтиярова.

Читать дальше / Свернуть




08.11.2014 г.

Автор: Анастасия Шагова

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Рецензия на вечерний спектакль в МДМ, 8.11.
Скажу сразу: это мой первый "Призрак". В прямом смысле первый. На сцене вживую, я имею в виду. До этого я видела мюзикл только в записи, причем не всегда легальной и не всегда качественной. Не передать словами, что я чувствовала, когда с??отрела нашу версию. Такая буря эмоций, такая дрожь, такой восторг! Это была сказка, ставшая реальностью.

Читать дальше / Свернуть




08.11.2014 г.

Автор: Юлия Живетьева

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Надеюсь, что отзыв о вечернем выступлении 8 ноября будет кому-нибудь полезен.)
Несмотря на то, что прошло много времени с того момента, как я покинула МДМ, перед глазами продолжают мелькать, стремительно сменять друг друга красочные сцены, всё ещё звучит любимая, великолепная музыка А. Л. Уэббера. Для начала хочется сказать, что вчерашнее вечернее выступление было поистине волшебным. Красивым, чарующим, настолько прекрасным, что не хотелось уходить, а, оставив позади театр, я еле сдерживала огромное желание побежать к кассе и купить билеты на ближайшие спектакли.

Читать дальше / Свернуть




04.11.2014 г.

Автор: Анастасия Кулаева

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Ну вот я и посмотрела «Призрака Оперы» в пятый (!) раз. Билет на 4 ноября, вечерний спектакль, был моим последним «припасенным», и теперь я точно пойду нескоро. Но пока что я и не хочу. Мне достаточно. Все основные составы посмотрены не один раз. Теперь хочется увидеть дублеров, а под них нужно подгадывать дату.

В последний раз перед этим я смотрела спектакль 19 октября, и это была феерия. Со всеми атрибутами идеального показа. Почти что. Исключения составляли Валерия Мигалина и обезьянка.

Теперь и обезьянка работает как нужно, и Мег научилась петь (хотя то, что она попадает в ноты, еще не значит, что она их не зажимает и не сипит), но все равно не то.

Читать дальше / Свернуть




04.11.2014 г.

Автор: Анна Виноградова

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Итак, я вернулась со спектакля... Эмоции мало-помалу затихают, но впечатления, я думаю, ещё долго будут давать о себе знать.

1 акт.

Оказалась я в зале за три-четыре минуты до начала и трясло меня в тот момент ужасно, ибо с трудом верилось, что я здесь и сейчас увижу гениальнейший в мире мюзикл... И когда свет мгновенно погас, и в темноте раздались до боли знакомые слова, я словно в транс впала. Вот люстра, вот аукционер, вон там Рауль, а там мадам Жири. Элементарно, словно какой-нибудь рекламный ролик, который вот-вот закончится. Но стоило аукционеру упомянуть лот 666, я и съёжилась, и выпрямилась в кресле, прислушалась и заткнула уши, потому что это зрелище: полёт сверкающей люстры над залом под увертюру, от которой мурашки по спине, — не может не вызывать страха и безудержного восхищения. И тут вышла Карлотта...

Читать дальше / Свернуть




03.11.2014 г.

Автор: Анастасия Крецул

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Всем добрый вечер! Только что вернулась с «Призрака Оперы». И вот, пока свежи эмоции и чувства, решила написать небольшую любительскую рецензию на сегодняшний спектакль.

Начну немного с предыстории. Лет эдак 7 назад я впервые столкнулась с историей Призрака. Как и у многих, знакомство началось с фильма 2004 года. И именно тогда появилось у меня заветное желание — увидеть мюзикл на сцене, вживую, в России. И вот сегодня моя мечта сбылась. Спасибо, Stage Entertainment!

Ну а теперь, расскажу непосредственно про сам спектакль.

Читать дальше / Свернуть




28.10.2014 г.

Автор: Полина Подвысоцкая

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Наконец, я добралась до компьютера (только сегодня приехала), чтобы написать отзыв (ну, надеюсь, что он получится).
Нового вы ничего не услышите, я просто делюсь своими эмоциями.

На «Призраке» я была в первый раз. И это были одни из лучших часов в моей жизни!
Как они красиво перестроили МДМ! Очень атмосферно! 29-го я ходила на «Красавице и Чудовище», там был потеснее. А тут… ох…
Первым делом я побежала смотреть состав. Сознаюсь, хотелось попасть на основной. И, о чудо, так и было.

В Зайцеве я не сомневалась. Он прекрасно справился с ролью! Было хорошо видно, как взрослеет его персонаж. Если в начале он еще ребенок, нашедший подружку детства, который радуется каждому дню, то в конце это уже целеустремленный серьезный мужчина, который сделает все ради своей невесты. Хотя, мне было немного смешно смотреть на серьезного Зайцева. Для меня он выглядел как малыш, который пытается что-то доказать своим родителям с серьезным видом. В общем, я сидела и умилялась на него. Кстати, не было этих вылупленных глазок на «Все, о чем прошу». Меня повеселило то, как он висел на веревке в конце. Сначала спокойненько висит, не дергается, не вырывается, а потом в какой-то момент (не помню, в какой) начал дергаться, пытаться вылезти. Будто, вспомнил: «Оо, точно надо же повырываться чуть-чуть».

Читать дальше / Свернуть




13.10.2014 г.

Автор: Кристина Ионкина

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Я поняла, что наш каст потрясающ! Мне очень понравился Дмитрий. Он не такой сумасшедший Призрак, он скорее благородный) Был один просто отпадный момент с фирменным жестом приглаживания волос) Дмитрий выглядел как Элвис Пресли, это было очень круто он не так истошно орет на Кристину, когда она срывает маску, как Ожогин, но его манера ползать непередаваема. Вот Ожогин как-то боится пола, а этот нет: и с обезьянкой посидел и поползал так конкретно) и о! этот вздох! Как много в нем! Обожаю.

Дмитрий исполнил мою любимую репризу после «Все, о чем молю» гораздо лучше, так проникновенно, что чувствуешь боль Призрака. И судя по всему он гораздо меньше боялся шлепнуться оттуда, нежели Ожогин. Далее, что мне не понравилось — это то, что перед тем как упала люстра, он еле слышно говорит «Давай», а Ожогин прям так громко, что все понимают, что сейчас будет та самая катастрофа!

Читать дальше / Свернуть




12.10.2014 г.

Автор: Анастасия Батищева

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Мне очень не терпелось написать про дублирующий состав, а именно об Андрее Школдыченко. Мы можем гордиться нашими «голосами»=)


Когда я только увидела, что будет петь не Ермак, я, если честно, сильно расстроилась — очень хотелось попасть на состав Ермак/Бахтиярова. Попала вновь на Котову (была на премьере, когда был Ожогин/Котова), но, зная, что она великолепно поет, особо не стала переживать.

4-го числа я, по глупости, забыла очки с моим плохим зрением (-5), посадили меня практически в конец зала, поэтому больше слушала, чем видела. Но это не помешало оценить игру той же Котовой или Ожогина. Сегодня Тамара, как мне показалась, играла намного лучше — она действительно восхитительная Кристина! Но мне все равно не нравится, как она падает в обморок — немного наиграно, на мой взгляд.

Читать дальше / Свернуть




11.10.2014 г.

Автор: Ольга Солдатова

Состав:
Призрак — Андрей Школдыченко
Рауль — Евгений Зайцев
Карлотта — Ирина Самойлова

И вот мы все прошли в зал, я долго отговаривала себя купить буклет, но не удержалась, последний момент — и гаснет свет. Появляются люди на сцене, и понеслось. Мне очень понравилось начало, но во время увертюры, когда поднималась люстра и снимали «ветхие» декорации, они зацепились за ногу фигуры, и 2 человека ее ели выдернули. Во время сцены «Ганнибала» я поняла, что я влюбилась в нашу Карлотту, и ее голос прекрасен. Голос у Самойловой очень звонкий, четкий, боже, это первая Карлотта, которая произвела на меня такое впечатление.

Читать дальше / Свернуть




09.10.2014 г.

Автор: Ольга Олеговна

Состав:
Призрак — Иван Ожогин
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Итак…

Постановку мюзикла «Призрак Оперы» в России ждали давно. Вот такой шаблонной фразой начну я свой рассказ. Потому что лучше и лаконичнее сказать не получится. Ждали-ждали и дождались!

Часть первая — лирическая.

Надо сказать, что на протяжении многих лет тема «вот бы у нас поставили…» возникала в нашем тесном фанатском кругу периодически. Размышляли и мечтали мы довольно часто и подробно — с выбором воображаемой площадки, воображаемого прокатчика и, конечно же, труппы своей мечты. Но даже в мечтах пасьянс никак не складывался. То не находилось самой прекрасной Кристины из знакомых нам актрис, то внезапно заканчивались в наших обширном списке любимых и поющих актеров Раули, то одолевали сомнения, что вообще возможно ли где-нибудь повесить (и уронить) люстру…

Читать дальше / Свернуть




06.10.2014 г.

Автор: Kathie_Ginger

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак
Кристин — Елена Бахтиярова
Рауль — Евгений Зайцев

Кто о чем — Катя о мюзиклах. Группа опять коллективно делает домашку, а я опять строчу отзыв вместо того, чтобы работать. Успокаиваю себя разве что тем, что большую часть дз я уже сделала, а оставшиеся устные вещи можно выучить завтра с утра.

Призрачный уикэнд закончился, оставив после себя массу сугубо положительных впечатлений.

Итак, 4-го октября я прямо с латыни поехала к МДМ, была там примерно в 16:20, там уже было дофига народу. Подошла, постояла в толпе, послушала разговоры фанатов. Дождалась Abyss Lain, которая, бедняга, приехала несмотря на простуду. Вот чего мюзиклы с людьми творят.

Читать дальше / Свернуть




04-05.10.2014 г. — премьерные спектакли

Авторы: Елена ди Венериа и Мышь_полевая (администрация сайта)

Читать рецензию на сайте




27.09.2014 г.

Автор: Александра Брикассар

Состав:
Призрак — Дмитрий Ермак (1 акт)\ Иван Ожогин (2 акт)
Кристин — Тамара Котова
Рауль — Евгений Зайцев

Какие общие впечатления. Особых изменений в МДМ я не заметила. Не знаю, почему никто до меня это не писал (или я не видела?), но люстра смотрится совсем уж по-бутафорски в этом огромном современно-советстком зале. В Her Majesty's она очень органично вписывается в интерьер, поэтому эффект от падения получается гораздо круче.

Билеты на дальние/боковые места брать не советую. Несмотря на то, что видно вполне хорошо, теряется очарование постановки. Смотришь на красиво украшенную «коробку» сцены, а дальше — голый зал и темнота. Вот когда после антракта я пересела в середину пятого ряда, стало намного лучше. Я обычно не поддерживаю эту практику охоты за местами получше, но тут мне реально было очень некомфортно сидеть далеко. Всё-таки «самый большой зал Москвы» — это в данном случае сомнительное достоинство. «ПО» приятнее смотреть в уютной обстановке небольшого театра.

Читать дальше / Свернуть


Наверх