Александр Маракулин родился 24 марта 1973 года в Куйбышеве (ныне Самара). Окончил два курса режиссёрского отделения Самарского института искусств и культуры и музыкальную школу по классу скрипки. С 1992 по 1997 обучался в РАТИ (ГИТИС), факультет музыкального театра по специальности "актёр музыкального театра".

Его первой известной ролью стал Стивен Натан (Иисус) в мюзикле "Годспелл", а затем он сыграл графа Альмавиву в опере Моцарта "Свадьба Фигаро".

Несколько лет Александр Маракулин играл в театре-кабаре Григория Гурвича "Летучая мышь", сыграв роли практически во всех спектаклях театра. Именно у Гурвича Маракулин впервые сыграл Призрака в постановке Великая иллюзия с номерами из разных мюзиклов.

К сожалению, после смерти режиссера и вдохновителя Григория Гурвича театр перестал существовать. Однако актеры не остались без работы, и Александр Маракулин был выбран на роль Фролло в русской версии "Нотр-Дам де Пари". Многие поклонники сходятся во мнении, что Клод Фролло в исполнении Маракулина был лучшим.

A на первую годовщину этого мюзикла Александр Маракулин снова вернулся к знакомой музыке и белой полумаске - исполнив пародийный номер о Призраке Нотр-Дама в веселом капустнике.

Великолепный голос и актерское мастерство Маракулина сразу же сделало его любимцем публики. И в дальнейшем Маракулин еще не раз радовал своих поклонников, играя в самых известных мюзиклах. Среди его ролей были: граф Капулетти в русской версии мюзикла "Ромео и Джульетта", королевский прокурор де Вильфор в мюзикле "Монте Кристо", а также Эрнст Людвиг в российской версии мюзикла "Кабаре". Частенько появляется он и на телевидении, принимая участие в различных передачах.

Призрак в исполнении Маракулина получился на редкость убедительным. Из всех русских исполнителей, которые хоть раз пели арии из мюзикла Уэббера на российской сцене, пожалуй, именно Маракулин с его великолепным голосом больше всего подходит на эту роль. Так что всем ценителям прекрасного остается лишь надеяться, что когда-нибудь мюзикл Уэббера будет поставлен и у нас, и будет замечательно, если роль Призрака достанется достойному исполнителю.

Главную арию из мюзикла в исполнении Александра Маракулина можно прослушать на нашем сайте в нескольких вариантах. На странице мультимедиа в России вы сможете найти аудиозапись его дуэта с Алисой Кургановой (именно с ней Маракулин исполнял эту арию в спектакле "Великая иллюзия"), а также аудиозапись и две видеозаписи дуэта с Софией Нижарадзе.


София Нижарадзе - грузинская певица, актриса, автор песен. Родилась 6 февраля 1986 года в Тбилиси, занималась вокалом и училась игре на фортепиано в музыкальной школе при Тбилисской консерватории. Петь и выступать на сцене начала в 3 года. В возрасте 7 лет вместе с певицей Тамрико Чохонелидзе озвучила фильм "Что сделала колыбельная". После успеха дуэта девочку пригласили стать солисткой детской студии, где она исполняла ведущие партии в спектаклях и телепроектах.

Начиная с 1995 года, София принимала участие во многих международных фестивалях. В 2003 году она получила главную роль в мюзикле "Свадьба соек", а с 2004 года стала играть Джульетту в русской версии мюзикла "Ромео и Джульетта".

В 2005 году София представляла Россию на конкурсе исполнителей поп-музыки "Новая волна", где вышла в финал. А в мае 2010 года представляла Грузию на конкурсе "Евровидение" в Норвегии и заняла там девятое место.

Главную арию из мюзикла Уэббера София Нижарадзе часто исполняет дуэтом с Александром Маракулиным - они выступают на различных концертах и мероприятиях (одну из видеозаписей такого концерта вы можете найти внизу страницы). А 31 декабря 2009 года они были приглашены принять участие в грандиозном новогоднем гала-концерте в Батуми, запись с которого мы и предлагаем вашему вниманию.


Скриншоты:



Любительская видеозапись с другого концерта:


На верх страницы