"Phantom of the Opera Xmas"
Автор: Лорен (Lauren)
Издательство: "lulu.com"
Дата выхода: 2006 (?) г.
Язык: английский
Формат: PDF, 26 стр.


Нажмите на обложку, чтобы посмотреть в увеличенном размере.


Никаких сведений об авторе и подлинном годе выпуска найти не удалось. Текст написан с грамматическими, стилистическими и орфографическими ошибками, что дает нам ключ к личности автора - это, должно быть, подросток или юная барышня. А поскольку речь в книге идет о Призраке из фильма Шумахера, дата не может быть раньше, чем дата выхода фильма. Некоторые источники датируют книгу 2006 годом, будем так считать и мы. Книга написана в форме пьесы, однако для сцены она вряд ли может быть адаптирована, так что это пьеса - только для чтения, не для постановки. Неумный юмор, куча грамматических ошибок - книга из тех, что никогда не должна быть не то, что издана, а вообще написана.


Осторожно, спойлеры!



Итак, все начинается в 1919 году, на аукционе в Опера Популер. Посреди аукциона появляется… Сара Брайтман. Она объявляет рождественскую вечеринку и надевает на головы всех присутствующих, включая обезьянку на шкатулке, красные колпаки Санта-Клауса и уходит.

Под покрывалом вместо люстры – огромная ель, украшенная для Рождества. Под увертюру она занимает место люстры на потолке.

Действие переносится в 1870 год. Репетиция оперы "Have a Merry Christmas and a Hannibal new year" (Веселого Рождества и ганнибальского Нового года"). Выступление Карлотты прерывает появление новых директоров. Лефевр представляет их: "Это Как-его-там-Андрэ, а это Блин-забыл-Фирмен, ваши новые геи-директора". На что Андрэ отвечает: "Я не гей, я просто экстравагантен". А Фирмен добавляет: "Вы еще нашего нового патрона не видели".

И появляется Рауль с рожками северного оленя на голове, посылает всем воздушные поцелуи и удаляется. Все прочувствовали атмосферу и согласились, что новые директора не геи.

Все идет своим чередом, правда, продираясь через чудовищно написанный текст. "Think of Me" заменено на "Silent Night" ("Тихая ночь", рождественская песня). На Карлотту падает задник. "Ну что за дела?! – возмущается Фирмен. – Пела-то она неплохо!" – "Я атеист, - отвечает незримый Призрак. – Имел в виду я это ваше Рождество".

Дела идут по замыслу Шумахера, Кристина, едва не выпрыгивая из штанов, предлагает себя на место Карлотты: "Я! Я! Выберите меня! У меня такие сиськи! Я и петь могу!", затем она выступает на сцене, потом Рауль приходит в ее гримерку и приносит подарок от Сары Брайтман – сексуальную ночнушку с рождественскими мотивами.

Появляется Призрак, увлекает Кристину за собой. Она поет: "And do I dream again? For now I find…The Santa of the opera is there…inside my mind…" ("Неужели мне все это снится? Теперь я вижу, что Санта Оперы здесь, у меня в мозгу"). Призрак удивился, почему он Санта. "Как?! – воскликнула Кристина, - ты не знаешь? Он живет в подвале оперного театра". – "Я думал, он живет на Северном Полюсе". – "Ну ты дурак! Там живет Призрак Оперы! Он носит маску на изуродованном лице". Сара Брайтман преобразила и жилище Призрака в духе всеобщего безумия.

В спальне балеринок Буке рассказывает про Призрака: "Он страшный, худой…" – "Это специальный выпуск к фильму 2004 года!" – "А, ну, тогда у него солнечные ожоги, и он носит костюмчик Санта-Клауса".

Когда Кристина сняла с Призрака колпак Санты, под которым обнаружились ее чулки, она случайно сняла и маску, под которой были солнечные ожоги и огромный прыщ!

В общем, дальше сцена с записками, но без записок, потом сразу "Il Muto", потом Призрак пытается задушить Буке, но вместо пенджабского лассо у него мишура, поэтому Буке не задушивается, а падает на балеринок, которые одеты в костюмчики шлюшек Санта-Клауса. Рауль на крыше говорит Кристине, что любит ее, а Кристина спрашивает, насколько он богат и можно ли ей с ним замутить. Призрак подслушивает.

На кладбище Рауль и Призрак дерутся на фенах и рождественских леденцах.

В подвалах театра не происходит ничего интересного, разве что Призрак ко всеобщему удовольствию убивает Сару Брайтман. Кристина целует Призрака, но обнаруживает, что чудесной трансформации, как было у Красавицы и Чудовища, не происходит, и сбегает с Раулем.

Возвращаясь в 1919 год, мы видим, что Рауль приехал на могилу Кристины, а там лежит рождественский леденец и записка от Призрака, из которой Рауль узнает, что он спал с Кристиной все годы ее брака с Раулем.

Самое великолепное в этой книге – послесловие. Цитирую: "By Lauren a.k.a SukerforRomanceBallerina first published on imdb.com chatboards. Turned into book by Richard. Cover, editing and all the other crap by Richard. Thank you to lulu.com" (Написано Лорен, ник SukerforRomanceBallerina, впервые было опубликовано в чате на сайте imdb.com. Сделано книгой с помощью Ричарда, спасибо тебе, Ричард. Спасибо сайту lulu.com). Опустим завесу жалости над этой сценой (с).

Синопсис © Елена ди Венериа

На верх страницы