Название: "Фактор А"
Формат: реалити-шоу
Страна: Россия
Трансляция: ежегодно с апреля 2011 года
Телеканал: "Россия 1"
Автор: Саймон Коуэлл (Simon Cowell)
Жюри (3 сезон): Алла Пугачева, Лолита (в 6 выпуске её заменяла Диана Арбенина), Роман Емельянов и Игорь Николаев.
Ведущий: Филипп Киркоров.
Продолжительность шоу: 78 минут.

"Фактор А" - российская версия британского проекта The X Factor - музыкального шоу талантов, придуманного Саймоном Коуэллом. Основной целью этого шоу является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов. Его адаптированные версии были показаны более чем в 20-ти странах мира, в России "Икс Фактор" уже выходил в эфире телеканала "Россия" в 2005 году, но не имел высоких рейтингов, и в 2011 году проект назвали "Фактор А", в честь председателя жюри - Аллы Пугачёвой.



Судьи


Кастинги на третий сезон шоу прошли в ноябре 2012 года, за три месяца до эфира первой программы, в телевизионную часть проекта прошли 12 исполнителей и групп.

Категория "Группы". Руководитель: Лолита Милявская. Участники: "Juzabor", "Lady SWAG", "Три в одном" и "Ярилов Зной".

Категория "От 25 лет". Руководитель: Игорь Николаев. Участники: Паулина Дмитренко, Павел Степанов, Ксения Ангел и певица Мали.

Категория "От 16 до 25 лет". Руководитель: Роман Емельянов. Участники: Роман Бехметьев, Ярослав Дронов, Юлия Самойлова и Лаурита.



Рим (Роман Бехметьев)

Наше внимание приковал участник Роман Бехметьев, выступающий под сценическим псевдонимом Рим. В 6 выпуске шоу (24 марта 2013 года) он исполнил рок-кавер заглавной арии мюзикла Уэббера "Призрак Оперы".

О самом участнике говорить пока нечего, поскольку ничем особым на сценическом поприще он себя еще не проявил, так что поговорим немного о его исполнении. А оно - ужасно. Ещё недавно мы считали, что хуже всех на нашей эстраде с ариями из этого мюзикла обходится Филипп Киркоров, однако Риму удалось переплюнуть даже его.

Юноша сделал упор на том, что это рок-кавер. Да, мы согласны, ария действительно написана в весьма подходящем стиле, и её очень любят исполнять рок-музыканты, подобных каверов существует довольно много. Однако то, что представил публике Рим, на рок походит примерно так же, как чёрствый сухарь - на свадебный торт.

У Рима банально плохой голос, ему катастрофически не хватает диапазона, особенно в нижней части, из-за чего голос срывается, хрипит, повизгивает и совершенно не соответствует аранжировке. Акцент чудовищный. Костюм убогий. Добавить к этому совершенно безвкусное сценическое оформление, которое не спасла даже проекция маски Призрака, - и мы получим очередной выкидыш нашей эстрады на тему "Призрака Оперы". Увы.

Рим (Роман Бехметьев)
"The Phantom of the Opera"


Скриншоты:

На верх страницы