"Мир Диснея" (Disney World), официально называющийся "Всемирный центр отдыха Уолта Диснея" - самый большой по площади и самый посещаемый центр развлечений в мире, покрывающий площадь в 100 км2. Он расположен к юго-западу от города Орландо в штате Флорида (США), был открыт 1 октября 1971 года. (Не путайте его с самым первым "Диснейлендом", который был открыт в 1955 году в городе Анахайме в штате Калифорния!)

1 октября 2011 года парк праздновал своё 40-летие. В честь этого события были проведены грандиознейшие мероприятия, однако мы остановимся лишь на одном из них.

Наверное, многие из вас слышали об аттракционе, который носит название "Призрачное поместье". Этот аттракцион есть только в четырех самых знаменитых парках Компании "Дисней". "Призрачное поместье" - это дом, населенный призраками, скелетами, монстрами, разными тварями, восставшими из мертвых, нечистью и нелюдями, которых не существует в природе вовсе. После пешей прогулки по этому дому посетители садятся в так называемые "Смертные повозки", и вторая часть тура по поместью происходит на этих повозках. Впечатления незабываемые.

В рамках празднования сороковой годовщины парка и самого "Призрачного поместья" поклонникам аттракциона предложили специальное мероприятие: ужин в бальном зале "Фантазия" в кладбищенском антураже в компании привидений, скелетов и монстров. Этот ужин носил символическое название "Room For One More" и включал в себя также видеопрезентацию аттракциона и развлекательное представление. На приведенных ниже фотографиях вы сможете оценить некоторые детали оформления зала, меню и подаваемых блюд.


Одной из главных изюминок этого ужина было выступление "призрачного" органиста. Надо заметить, что органная музыка постоянно сопровождает посетителей аттракциона "Призрачное поместье", поэтому и во время ужина от традиции решили не отступать. Мы тоже не смогли пройти мимо этого замечательного Призрака, играющего на органе - при свечах, рядом с открытым гробом. Пусть это был и не Призрак Оперы собственной персоной, но всё-таки данный образ что-то задевает в душе истинного призракомана.




На верх страницы