С 16 по 23 апреля 2013 года в столице Китая проходил Третий международный кинофестиваль, на который съехались кинозвезды со всего мира. В конкурсной программе фестиваля было представлено 260 фильмов из 20 стран. Главная же награда фестиваля "Tiantan Award" ("Тяньтань" в переводе с китайского означает "Храм неба") вручалась в десяти номинациях, среди которых "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший актер", "лучшая актриса", "лучший актер второго плана", "лучшая актриса второго плана", "лучший сценарий", "лучшая операторская работа", "лучшая музыкальная композиция" и "лучшие визуальные эффекты".

Любопытным оказался тот факт, что пятеро из семи членов жюри фестиваля являлись иностранцами, а в качестве председателя жюри был приглашен российский кинорежиссер Никита Михалков.

Здание Китайского государственного конференц-центра

Церемония закрытия фестиваля привлекла даже больше гостей, чем его открытие. Ведь именно здесь можно было увидеть мировых знаменитостей - дефиле звезд по красной дорожке организаторы приберегли на последний день. Из-за трагических событий в Сычуани красный ковер заменили синим. (Напомним, что за три дня до закрытия фестиваля, 20 апреля, в Сычуани произошло землетрясение, сила которого достигала 7,9 балла по шкале Рихтера. Оно унесло более 71 тысячи жизней, еще более 220 тысяч человек получили травмы).

Тем не менее, атмосфера церемонии от этого не стала менее торжественной. Само закрытие фестиваля проходило в грандиозном здании Китайского государственного конференц-центра (China National Convention Center), шоу было поставлено со ставшим уже традиционным для Китая невероятным размахом. Вручение премий сопровождалось гала-концертом: акробатические номера, танцы, пекинская опера и выступления поп-звезд. Церемония закрытия длилась 4 часа.

Наше внимание привлекло выступление известной британской певицы Сары Брайтман - первой исполнительницы роли Кристины в мюзикле Уэббера "Призрак Оперы". На церемонии закрытия кинофестиваля Сара исполнила две композиции, и одной из них стала именно заглавная ария из мюзикла.

Роль Призрака в этом дуэте взял на себя Эркан Аки (Erkan Aki), швейцарский певец турецкого происхождения, тенор, специализирющийся на кроссовере классической и поп-музыки.

Особо хочется отметить сценографию данного номера, некоторые не совсем привычные, но тем не менее, весьма удачные и зрелищные ходы, придуманные режиссерами шоу, делают данное выступление очень ярким и воистину незабываемым. Предлагаем вам насладиться данным исполнением.

"The Phantom of the Opera"
Erkan Aki & Sarah Brightman


Скриншоты:

Оф. сайт кинофестиваля

На верх страницы