Название: The Weakest Link
Формат: телевизионная шоу-викторина.
Страна: Великобритания.
Телеканал: BBC One.

Режиссеры: Сью Макмахон (Sue McMahon), Ричард Валентайн (Richard Valentine).
Сценаристы-создатели шоу: Финтан Койл (Fintan Coyle), Кэти Даннинг (Cathy Dunning).
Продюсер: Ламиз Ньюзайбах (Lamees Nuseibeh).
Ведущая: Энни Робинсон (Anne Robinson).
Комментатор: Джон Бриггс (Jon Briggs).
Продолжительность шоу: 60 минут.

Спец. выпуск West End Theatre Special транслировался на канале BBC One 31 декабря 2008 года в 20:00.
Повтор передачи: 4 января 2009 в 16:30 и 4 мая 2009 в 17:00.


The Weakest Link ("Слабое звено") - телевизионная шоу-викторина, проводимая на британском телеканале BBC One. Создателями ее были Финтан Койл и Кэти Даннинг, впервые шоу появилось на экране 14 августа 2000 года, а идти должно до 2012 года - именно на такой срок подписан контракт с ведущей Энни Робинсон.

Для тех, кто ни разу не смотрел российский аналог этого шоу, поясним, что в этой викторине участники по очереди отвечают на вопросы, заданные ведущей. Каждый правильный ответ увеличивает сумму выигрыша, однако первая же ошибка полностью обнуляет набранную сумму - если только перед этим кто-то из участников не успел сказать "банк", после чего цепочка начинается заново.

60-минутное шоу разбито на 6 раундов, и в конце каждого раунда участники выбирают, кто из них был самым слабым звеном (хуже всех отвечал на вопросы, не успел положить в "банк" набранную сумму и т. д.) Это "слабое звено", естественно, из игры выбывает. А в следующем раунде первым начинает отвечать на вопросы самое "сильное звено" - участник, лучше всех отвечавший на вопросы и положивший в банк максимальную сумму. Кстати, "сильное звено" имеет и еще одну привилегию - именно он выбирает, кто вылетит из игры, если на звание "слабого звена" по результатам голосования претендуют сразу два участника.



Ведущая Энни Робинсон


31 декабря 2008 года вышел специальный выпуск шоу, посвященный театрам Уэст-Энда. Участниками этого шоу стали ведущие артисты мюзиклов, но в шоу они выступали не под своими именами, а представляли своих персонажей:

Глинда (Wicked) - Дианна Пилкинтон (Dianne Pilkington)
Рауль (The Phantom of the Opera) - Саймон Бейли (Simon Bailey)
Рози (Mamma Mia!) - Джоанна Монро (Joanna Monro)
Линк (Hairspray) - Бен Джеймс-Эллис (Ben James-Ellis)
Фрэнки (Jersey Boys) - Райан Моллой (Ryan Molloy)
Мария (The Sound of Music) - Саммер Страллен (Summer Strallen)
Никки (Avenue Q) - Марк Голдторп (Mark Goldthorp)
Мит (We Will Rock You) - Рейчел Такер (Rachel Tucker)
Зорро (Zorro) - Мэтт Роули (Matt Rawle)

Кстати сказать, это был уже не первый подобный выпуск. Впервые подобная передача - именно с участием ведущих звезд Уэст-Энда - была проведена в 2002 году. И вот, спустя 6 лет, подобный эксперимент решили повторить.

Хочется отметить, что британское телешоу выгодно отличается от русского аналога поведением ведущей. Энни Робинсон действительно очень умело ведет передачу, метко и остроумно шутит, дает возможность каждому из участников продемонстрировать себя в лучшем свете. В данной передаче каждый из актеров спел свою любимую арию в том мюзикле, который представлял. Саймон Бейли в конце четвертого раунда исполнил "All I Ask Of You", заменив имя "Кристин" на имя ведущей - Энни.

Стоит отметить, что в этом выпуске передачи не было недостатка в курьезных ответах. Например, один из участников (не будем называть имен) думал, что Стокгольм является столицей России, а другой актер не знал фамилию композитора, которого зовут Вольфганг Амадей.

В первом раунде слабым звеном оказалась Мит (Рейчел Такер), во втором - Линк (Бен Эллис), в третьем - Зорро (Мэтт Роули), а в четвертом настала очередь Рауля - Саймона Бейли, который, кстати, объективно был вовсе не самым слабым звеном, но ему не повезло с результатами голосования и выбором доброй волшебницы Глинды, оказавшейся в этом раунде "сильным звеном".

В финале за право получить приз боролись между собой Рози (Джоанна Монро) и Мария (Саммер Страллен, исполнившая также роль Мег в мюзикле Love Never Dies). Победителем в этом выпуске шоу стала Джоанна Монро, получившая 14 250 фунтов стерлингов. Право, за эту сумму стоило побороться.

1 часть      посмотреть     

2 часть      посмотреть     

3 часть      посмотреть     

4 часть      посмотреть     

5 часть      посмотреть     

6 часть      посмотреть     

7 часть      посмотреть     

На верх страницы