В 1998 году в честь 50-летнего юбилея Эндрю Ллойда Уэббера в Королевском Альберт-Холле (Лондон) состоялся уникальный концерт - уникальный прежде всего по количеству участвоваших в нем звезд. Поздравить любимого композитора пришли: Элейн Пейдж, Антонио Бандерас, Сара Брайтман, Тина Арена, Бонни Тайлер, Бойзон, Донни Осмонд, Джулиан Ллойд Уэббер, Майкл Болл, Рэй Шелл, Дэннис О'Нил, Маркус Ловетт, Гленн Клоуз, Лотти Мэджор, Кири Те Канава и другие.

Видеозапись двухчасового концерта, режиссером которого стал Дэвид Маллет, позже была выпущена студией Universal Studios на DVD.

На концерте были представлены мелодии и песни из знаменитых шоу, таких как "Кошки", "Эвита", "Призрак Оперы", "Иисус Христос Суперзвезда", "Аспекты Любви" и др.

"Призрак Оперы" был представлен двумя ариями: главной в исполнении Сары Брайтман и Антонио Бандераса, а также All I Ask Of You в исполнении Сары Брайтман и Майкла Болла.

Хоть эти исполнители и известны практически всем, скажем о них буквально пару слов:


Сара Брайтман родилась 14 августа 1960 года в Бёркамстеде - английском городке, расположенном неподалёку от Лондона. Она была старшим ребёнком в семье, где кроме неё было ещё пятеро детей. В 14 лет начала петь, в 16 выступила танцовщицей в телесериале "Pan’s People", а в 18 присоединилась к группе HOT GOSSIP ("Свежая сплетня"). Однако вскоре Сара решила попробовать себя в другом амплуа - занялась классическим вокалом, а в 1981 приняла участие в постановке мюзикла "Кошки" композитора Эндрю Ллойд Уэббера (Новый театр в Лондоне).

В 1984 Сара и Уэббер поженились. У обоих это был повторный брак, причём у Эндрю Уэббера в предыдущем браке родилось двое детей. Свадьба состоялась 22 марта 1984 года - в день рождения композитора и в день премьеры его нового мюзикла под названием "Звёздный экспресс".

Специально для Сары Уэббер создал роль Кристины в мюзикле "Призрак Оперы", премьера которого состоялась в Театре Её Величества в Лондоне в октябре 1986 года. За исполнение этой же роли на Бродвее Сара Брайтман в 1988 получила номинацию на театральную премию "Drama Desk Award".

После развода с Уэббером в 1990 Сара совершила турне со спектаклем Уэббера "Музыка", после чего решила покинуть родину и переехать в США, где познакомилась с Франком Петерсоном, который стал её продюсером и новым спутником жизни.

Сара продолжает активную творческую карьеру: выпускает новые альбомы и синглы, снимается в видеоклипах, выступает на различных концертах и мероприятиях, проводит мировые турне и даже снялась в фильме-мюзикле "Рипо! Генетическая опера".


Антонио Бандерас (полное имя Хосе Антонио Домингес Бандерас, род. 10 августа 1960 в Малаге, Испания) - испанский актёр, добившийся широкого признания в Голливуде.

В 1982-1990 годах играл главным образом в фильмах испанского режиссера Педро Альмодовара. В девяностых перебрался в Голливуд, где сыграл роли второго плана в таких картинах, как "Филадельфия" (1993) и "Интервью с вампиром" (1994). В 1996 году женился на американской актрисе Мелани Гриффит.

Блистательно сыграв и спев Че в экранизации мюзикла Ллойда Уэббера "Эвита" (1996), Бандерас всерьез занялся вокальной подготовкой и уверенно нацелился на участие в экранизации "Призрака Оперы". Окончательный выбор между Джоном Траволтой и Антонио Бандерасом должен был сделать Эндрю Ллойд Уэббер - и он его сделал в пользу Бандераса. Однако режиссер Джон Ву отказался ставить фильм без Траволты, и проект вновь впал в коллаптическое состояние. Когда фильм был наконец-то запущен в производство, новый режиссер Джоэл Шумахер и Эндрю Ллойд Уэббер решили, что в главных ролях будут заняты молодые актеры. После чего было официально объявлено, что ни 60-летний Майкл Кроуфорд, ни 48-летний Джон Траволта, ни 42-летний Антонио Бандерас в качестве кандидатур на роль Призрака более не рассматриваются, и выбор был сделан в пользу Джерарда Батлера.

В течение следующего десятилетия Бандераса можно было увидеть на Бродвее, а также во многих фильмах, рассчитанных на подростковую и даже детскую аудиторию. В частности, он сыграл Зорро в фильме "Маска Зорро" и его сиквеле. Бандерас также озвучил Кота в сапогах в популярном мультфильме "Шрек 2" и его продолжениях.


Майкл Эшли Болл родился 27 июня 1962 года в местечке Бромсгроув и провел свое детство неподалеку от Стратфорда-на-Эйвоне. Еще в детстве Майкл принимал участие в театральных постановках. Позднее он отправился получать образование в Гилдфордскую Школу Актерского Мастерства. Свое будущее он связывал с драматическим театром, однако все вокруг него считали, что он как будто создан для карьеры актера мюзикла.

В 1984 году Майкл Болл, никогда не бравший уроков вокала, исполнил роли Иуды и Иоанна Крестителя в знаменитом "библейском" мюзикле "Godspell", а также роль Фредерика в оперетте Гилберта и Салливана "Пираты Пензанса". На Майкла обратил внимание продюсер Камерон Макинтош и предложил ему пройти пробы на роль Мариуса в мюзикле Бублиля и Шонберга "Отверженные", который в то время ставили в Лондоне. Болла утвердили, и в 1985 году состоялся его дебют в Уэст-Энде.

Успех в "Отверженных" принес Майклу Боллу роль в мюзикле "Призрак Оперы", который к тому времени шел в Лондоне уже год. В 1987 году Майкл сменил первого исполнителя партии Рауля (Стива Бартона) и некоторое время был партнером Сары Брайтман и Майкла Кроуфорда.

Эндрю Ллойд Уэббер запомнил Майкла Болла, и в 1988 году актер исполнил роль Алекса в новой работе Уэббера "Аспекты любви" на Сидмонтонском фестивале. В 1989 году Болл принял участие в лондонской постановке мюзикла "Аспекты любви". За роль Алекса Variety Club присудил Майклу премию как "Самому Многообещающему Актеру". На Бродвее Болла также ждал успех.

В 1992 году Майкл Болл решил сосредоточиться на своей сольной карьере. Семь гастрольных турне по Великобритании, огромное количество сольных концертов на самых престижных мировых площадках, участие в гала-представлениях, полтора десятка альбомов, работа на радио и телевидении, - таков самый общий список мероприятий и проектов, в которых нашли свое применение талант, трудолюбие и энергия Майкла Болла.


The Phantom of the Opera
Sarah Brightman & Antonio Banderas


Скриншоты:


All I Ask Of You
Sarah Brightman & Michael Ball


Скриншоты:

На верх страницы