"Raffaella Carra Show"

Ведущая: Raffaella Carrà.
Режиссёр: Sergio Japino.
При участии: Lianella Carel, Popi Perani, Sergio Japino, Carlo Romano, Lello Arena, Alfredo Papa, CorradoTedeschi, а также Mandy и Debbie Hill.

Сценография: Mario Catalano.
Костюмы: Luca Sabatelli.
Хореография: Sergio Japino и Giorgio Aresu.
Композитор и дирижер: Danilo Vaona.
Свет: Riccardo Barbaglio.

Раффаэлла Карра (Raffaella Carrà, настоящее имя Раффаэлла Роберта Пеллони), родилась в Болонье 18 июня 1943 года – итальянская телеведущая, актриса, танцовщица и певица. На сегодняшний день Раффаэлла Карра считается одной из самых известных и успешных теледив Италии, а также Испании, на родине она удостоена звания Raffa Nazionale.

Детство актрисы прошло в городе Беллария. Будучи ребёнком, Рафаэлла часто участвовала в телепостановках. По настоянию бабушки, Андреине, в возрасте 8 лет её отправили в Рим для обучения театральному искусству и танцам. Свою первую небольшую роль в кино Раффаэлла сыграла в фильме Марио Боннарда "Муки прошлого".

Через несколько лет Рафаэлла поступила в Экспериментальный центр Кинематографии в Риме. После его окончания актриса снялась в нескольких фильмах, в том числе в фильме "Поезд фон Райена" в паре с Фрэнком Синатрой.

С 1961 года Карра начинает работать на телевидении: принимает участие в телевизионной программе "Автор слов: неизвестен", снимается в мини-сериалах "Великие хамелеоны", "Скарамуш", вместе с Марчелло Мастроянни поёт в мюзикле "Чао, Руди".

После выступления в музыкальной передаче "Канцониссима-70" певица записала композицию "Какая музыка, маэстро" для использования в качестве заставки к музыкальной передаче. Песня стремительно покорила музыкальный Олимп и закрепилась в первых строчках хит-парада. С этого момента началась сольная карьера певицы.

За всю музыкальную карьеру Раффаэлла выпустила более семидесяти альбомов. Но наибольшего успеха она добилась все-таки на телевидении. В 1974 году в программе "Канцониссима" она исполнила песни "Слухи" и "Счастье", которые вскоре стали наиболее популярными в Италии. Вскоре к Рафаэлле приходит известность и за рубежом: она с успехом гастролирует в Испании, Франции, Канаде, Греции, Аргентине, СССР, Великобритании, США…

Наибольшую популярность ей принесла песня A far l’amore comincia tu ("Любовь начинается с тебя") которая вошла в хитпарады многих стран. Эту песню Рафаэлла исполняла на многих языках - французском, немецком, испанском, английском, греческом… Не меньшим успехом пользовался и шлягер Tanti Auguri.

С 1977 года Рафаэлла регулярно выступает в международных телевизионных программах. На RAI TV создаются пять передач Special, названных "Millemiloni". Передачи записываются в разных странах Италии, России, Великобритании, Мексике и Аргентине. Высокий профессионализм, сочетание вокальных и актерских данных привлекают к ней внимание миллионной аудитории. В 1978 она снова появляется с концертом на ТВ, Ma che sera, который RAI TV впоследствии продала целым 36 вещательным компаниям во всем мире.

Вплоть до 1987 года Рафаэлла сотрудничала с RAI TV, где вышло множество ее передач: субботнее шоу "Fantastico 3", целый культовый цикл "Pronto Raffaella?" - передача, которая выходила ежедневно (!) на протяжении почти двух лет и сделала Рафаэллу одной из самых популярных телезвезд.

В 1987 вещательная сеть Fininvest предлагает Раффаэлле контракт, являющийся частью европейского проекта, целью которого является сближение разных культур в форме зрелища и развлечений. Двухгодичный контракт подписан, и, таким образом, на свет появляется "Raffaella Carrà Show" - вечерняя телепередача, выскококачественная и элегантная, в которой принимают участие гости, известные во всем мире.

Это было зрелище международного масштаба с приглашенными из числа известных фигур в сфере культуры, политики, исторических деятелей, встречи с которыми перемежаются песнями и дуэтами с исполнителями, известными повсеместно. Знание иностранных языков (она свободно владеет тремя языками) помогало Раффаэлле в интервью и придавало ее гостям ощущение комфорта без всякой необходимости использовать переводчиков. Интервью с американскими актерами были записаны заранее, у них дома. В этих интервью Раффаэлле удавалось "разговорить" их на темы, которые в обычных интервью не затрагиваются.

И, конечно же, в этом шоу были многочисленные песни и танцы Раффаэллы, постановщиком этих номеров тогда впервые стал Серджо Япино (Sergio Japino), превратившийся с того момента в режиссера всех ее телепрограмм, у Раффаэллы с ним сложился плодотворный творческий тандем, а также личный союз.

В Латинской Америке "Raffaella Carrà Show" было представлено на всех самых известных стадионах Аргентины, Мексики, Чили и Венесуэлы, перед десятками тысяч зрителей, охваченных лихорадкой.

"Raffaella Carrà Show" начало выходить в эфир по субботам в 21:00 на 5 Канале, первый эфир состоялся 9 января 1988 - в день первого превью мюзикла "Призрак Оперы" Эндрю Ллойда Уэббера на Бродвее. Возможно, что именно в честь этого события один из музыкально-танцевальных номеров был посвящен "Призраку Оперы". Он так и назывался - Il Fantasma dell'Opera.

Номер представляет собой микс из трех арий мюзикла - Think of me, The Phantom of the Opera и Music of the Night. Все арии Рафаэлла исполняет сама. Сама трактовка истории и образа Призрака может быть спорной, но несомненно одно - номер получился очень зрелищным и полностью соответствует стилю популярных эстрадных номеров восьмидесятых годов. Описывать его смысла нет, его надо смотреть. =^_^=

"Raffaella Carrà Show": Il Fantasma dell'Opera


Скриншоты:

По истечении контракта с Fininvest Рафаэлла вернулась на RAI TV, ведя передачи как на RAI UNO, так и на RAI DUE.

В 1991 году на RAI UNO вышла передача Cuando Calienta El Sol (режиссером также был Серджо Япино). Она показывалась два раза - 20 и 27 июня, это был совместный проект итальянского и испанского телевидения, и транслировалась она одновременно в двух странах. Рафаэлла вела эту передачу из Италии, а известная испанская телеведущая Гиги Сабани (Gigi Sabani) - из Испании.

В этой передаче Рафаэлла также исполнила номер Il Fantasma dell'Opera. Правда, на этот раз в него вошли только две песни - The Phantom of the Opera и Music of the Night. И сам номер был не настолько зрелищным, как в передаче 1988 года. Здесь Рафаэлла не танцевала, а лишь пела, летая над панорамой старинного итальянского замка.

"Cuando Calienta El Sol": Il Fantasma dell'Opera


Скриншоты:

На верх страницы