Интервью с Майклом Кроуфордом, взятое 6 января 2006 года.
О Ховарде МакДжиллине, с фотографиями, включая фотографии со спектакля "Призрак Оперы".

Галерея фотографий из отеля "Waldorf Astoria", где была праздничная вечеринка по случаю праздника.

Текущий состав:

Ховард МакДжиллин (Howard McGillin) - Призрак
Сандра Джозеф (Sandra Joseph) - Кристина
Тим Мартин Глисон (Tim Martin Gleason) - Рауль
Джордж Ли Эндрюс (George Lee Andrews) - мсье Андре
Тим Джером (Tim Jerome) - мсье Фирмен
Энн Рунольфссон (Anne Runolfsson) - Карлотта
Мэрилин Кэскей (Marilyn Caskey) - мадам Жири
Ларри Уэйн Морбитт (Larry Wayne Morbitt) - Пьянджи
Хитер МакФэдден (Heather McFadden) - Мэг


Премьера на Бродвее состоялась 26 января 1988 г. в театре Majestic (Нью-Йорк), в главных ролях были Майкл Кроуфорд и Сара Брайтман.

За плечами Джозеф-Кристины более тысячи выступлений. МакФэдден только в начале января вернулась в шоу (она была в декретном отпуске, и ее заменяла Кара Кляйн (Kara Klein), игравшая Мег в национальных турах, и это был ее дебют на Бродвее). Дублирует Кристину Ребекка Питчер (Rebecca Pitcher), игравшая эту роль в национальных турах.



Итак. Билетов на 7 486 спектакль в свободной продаже практически не было. Возле театра было столпотворение, полиция едва удерживала толпу. Было много журналистов, в том числе с популярных каналов. Половина приглашений была разослана создателям шоу, коллегам по театральному цеху, актерам, игравшим в спектакле в разное время. Часть приглашений можно было выиграть в разных конкурсах, приуроченных к этому мероприятию. Каждый приглашенный получил специально отпечатанную программку, сувенирную маску (они были двух видов - черные и белые, красиво расположившиеся на спинках кресел, украшенные перьями), в театре угощали бесплатным шампанским, а Эндрю Ллойд-Уэббер ходил по залу и фойе как обычный зритель.

Вначале был обычный спектакль. Разве что сначала актеры немного нервничали. В сцене репетиции "Ганнибала" вместо 7 девушек-"рабынь" появилось двенадцать... Но самым запоминающимся был номер "Маскарад", когда вместо манекенов, расставленных по лестнице и изображающих гостей в маскарадных костюмах, появились настоящие актеры - они пели и танцевали, являя собой изумительное по красоте и масштабности действо. Среди них были актеры, исполнявшие роли Призрака, Рауля, Кристины, все они позже вышли на поклоны в своих сценических образах.

Упал занавес, что сопровождали аплодисменты стоя, в зале погс свет, а затем снова зажегся, чтобы осветить сцену, на которой стоял МакДжиллин-Призрак, а чуть позади танцевали девушки из кордебалета, которых затем заменила... Белая кошка. Она грациозно подошла к Призраку, коснулась его руки, передавая тем самым пальму первенства - самым "долгоиграющим" спектаклем на Бродвее стал теперь "Призрак Оперы". А на сцену вышла вся текущая труппа, а к ней присоединились, как мы уже сказали, актеры из других составов. Более десяти Призраков на одной сцене!.. (Gary Mauer, Franc D'Ambrosio, Brad Little, Stephen Tewksbury, Stephen Buntrock, Davis Gaines, Ron Bohmer, Craig Shulman, Тhomas James O'Leary, Kevin Gray, Cris Groenendaal, Timothy Nolen и др. Кристины: Patti Cohenour, Rebecca Pitcher, Lisa Vroman, Julie Hanson и др. Раули: Jim Weitzer, John Cudia, Michael Shawn Lewis и др. "Раулей" было значительно меньше, т.к. часть из них позеже играла Призрака. Призраки, все, кроме МакДжиллина, сняли маски. Затем на поклоны вышли остальные. Самые бурные аплодисменты достались на долю двух актеров: Джорджу Ли Эндрюсу (месье Андре) и Мэри Лей Сталь (Mary Leigh Stahl), игравшей наперстницу из "Il Muto". Они оба на сцене с самого первого спектакля на Бродвее - без малого 18 лет. Эндрюсу довелось играть в том числе и слугу Дон Жуана, а также мужа-рогоносца из "Il Muto". Ну а Сталь все эти годы играла наперсницу.

Вышел Эндрю Ллойд-Уэббер, сказал прочувствованную речь, представил Хэла Принса, который тоже сказал пару слов. Затем были представлены Камерон Макинтош и Джиллиан Линн (хореограф). БЫли сказаны теплые слова об отсутствовавшей на предствлении Саре Брайтман и о Стиве Бартоне. Затем вышел Майкл Кроуфорд. Зрители приветствовали его одобрительным ревом. Майкл сказал, что сегодня он впервые посмотрел спектакль из зрительного зала. Он тепло поблагодарил МакДжиллина и остальных за спектакль, а потом обратился в Эндрю со словами благодарности. "Ты сделал из меня легенду", сказал ему Майкл.

Затем он сказал: "Если вы готовы, то... пусть начнется праздник!", и в зал полетели конфетти и воздушные шарики.

В интервью CNN Уэббер сказал, что не знает ни одного мюзикла, написанного за последние двадцать лет, история в котором так трогала бы публику, так захватывала воображение. С ним согласен и продюсер шоу, Камерон Макинтош: "Эта история похожа на историю "Красавицы и чудовища", история о невозможной любви, которая, мне кажется, хотя бы раз случалась в жизни почти каждого". Кстати, на счету Макинтоша три самых "долгоиграющих" шоу: "Призрак Оперы", "Кошки" и "Отверженные" (шоу было закрыто в мае 2003 после 6 680 представлений). В июне Макинтош собирается представить в Лондоне бродвейское шоу "Avenue Q", а в Нью-Йорке - совместно с компанией "Дисней" восстановить шоу "Мэри Поппинс" (премьера состоится 18 ноября). Уэббер, скорее всего, примет участие в продвижении 14-летней американской певицы Андреа Росс. Также он рассказал о восстановлении в Лондоне спекатакля "Эвита", котороый, по его словам, "станет более латиноамериканским, чем оригинал". К тому же осенью будущего года он планирует восстановить спектакль "Звуки музыки". Параллельно он читает несколько сценариев, выбирая новый проект. "Я написал 14 мюзиклов и могу себе позволить следующий мюзикл делать не потому, что должен что-то делать", - сказал Эндрю.

Вход в тетр и офиша.



Внешний вид программки.



Подарочные маски (фото слева). Билеты (фото справа).



Поклоны.



"Кошки" передают эстафету "Призраку Оперы".





Эндрю Ллойд-Уэббер



Уэббер и Хэл Принс.



Камерон Макинтош и Джиллиан Линн.



Майкл Кроуфорд. Крайнее фото слева - с Ховардом МакДжиллином.



В фойе театра. Эндрю Ллойд-Уэббер, Майкл Кроуфорд, Ховард МакДжиллин и Сандра Джозеф.



Спектакль. Фотографии взяты с сайта broadwayworld.com


На верх страницы