The Phantom of Chicago
Lori Herter
В составе сборника Silhouette Shadows '93

Издательство: Silhouette
Дата выхода: 1 сентября 1993 г.
Язык: английский
Формат: мягкая обложка.
ISBN: 9780373482634

Нажмите на обложку, чтобы посмотреть в увеличенном размере.

Книга написана под влиянием мюзикла Уэббера и слегка - "Красавицы и Чудовища" Диснея. В частности, главная героиня позаимствовала роскошное золотое платье у Белль. Хотя на страницах дважды упоминается имя Гастона Леру, к его роману действие никоим образом не относится. Автор в послесловии сама признается, что написала книгу после того, как посмотрела мюзикл.


Осторожно, спойлеры!



Итак, главная героиня Кристал вращается в кругу богачей, а ее жених Тони имеет более низкий социальный статус. Начинается книга с бала-маскарада, на который Кристал и Тони приходят, одетые в наряды Белль и Чудовища (в костюме Чудовища отсутствует рубашка, зато много отсылок к костюму Рауля из мюзикла, а у Тони на целый абзац идет описание волосатой груди, и дорожка волос прячется в штанах). Отец Кристал пытается ей рассказать, что их адвокат Джей пропал, возможно, убит, но она уже знает об этом. Отцу не нравится Тони, он не в восторге от помолвки, то ли дело, она была бы помолвлена с Джеем, и Кристал говорит, что и сама не знает, зачем помолвлена, разве что Тони – такой горячий парень... А Джей такой правильный, такой скучный... Но умолкните сплетники! Кристал еще девственница!

На балу появляется новый персонаж – он одет как Фантом и совершенно очаровывает Кристал своими манерам и хозяйским поведением. На вопрос "Кто вы?" он отвечает со всей прямотой: "Я Фантом твоей жизни". Кроме того, он говорит ей, что она его знает. Но девушка более чем блондинка, потому что ни по голосу, ни по – прости господи – половине лица, не скрытого под маской, не опознает этого человека. Фантом завлекает девушку в уголок, толкает в старинный лифт и похищает.

В его логове под Чикаго Фантом говорит Кристал, как глупа она была, что игнорировала его, а ведь у него к ней глубокие чувства, а ее привлекают такие парни, как Тони. Она его откровенно боится, но ему это не мешает – его намерения относительно ее тела вполне очевидны.

В конце концов ей даже начинает нравится. Но не до конца, потому что она бьет Фантома фонарем и сбегает от него в одних трусиках. Но далеко не убегает, он находит ее и возвращает обратно.

Кристал остается в логове Фантома, который, тем временем, сильно заболел, и в лихорадке начал бредить. Она пользуется случаем и начинает сексуально его домогаться. Однако – не снимая с него маску.

Правда, по-настоящему секс у них случается, когда Фантом поправляется.

И тут выясняется, что на самом деле похитить Кристал велела полиция, чтобы защитить ее от мафиозо Тони.

Ну и заодно становится ясно, что Фантом и Джей – одно лицо, его чуть не застрелил Тони, но Джей выжил.

И Кристал – наконец-то! – снимает с Фантома маску, так до последнего сама и не догадавшись, кто перед ней. Слезы, сопли, объятия, хэппи-энд.

Синопсис © Елена ди Венериа

На верх страницы