"Growing Up With Monsters:
My Times at Universal Studios in Rhymes!"

Авторы: Carla Laemmle, Daniel Kinske
Иллюстрации: Jack Davis, Hermann Mejia
Обложка: Jack Davis
Макет: John Teehan

Издательство: "BearManor Media"
Дата выхода: 1 мая 2009 г.
Язык: английский
Формат: мягкая обложка, 48 стр.
ISBN: 1593933418

Нажмите на обложки, чтобы посмотреть в увеличенном размере.

Маленькое 48-страничное издание включает в себя короткие рифмованные истории о том, как Карла Лэммле, племянница режиссера Карла Лэммле, приехала в Голливуд и встречалась с различными "монстрами", о которых снимались в то время фильмы: Дракула, Чудовище Франкенштейна, Квазимодо и, конечно, же, Призрак Оперы. Зарифмовать ее повествование взялся Дениел Кински (Daniel Kinske), лейтенант на действительной службе морских сил США, живет в Ньюпорте. Кински – большой фанат "Волшебника Оз", и его первой книгой стал рассказ о фильме (с Джулией Гарвуд в роли Дороти), снятом по книге.

Вступление к книге написал Рей Бредбери. Это всего 4 строчки: "Эта книга – для всех, кому не безразличны горбун из Нотр-Дам, Призрак оперы и все те прекрасные фильмы ужасов всех времен и народов. Эту книгу нельзя не отметить".

Карла начинает свой рассказ с того, что она родилась 20 октября 1909 года в Чикаго. Ее отец пригласил своего обрата Карла в гости, и тот увидел юную Мери Филбин и позвал ее на студию "Юниверсал". Мери прошла прослушивание и влилась в коллектив. И стала лучшей подругой Карлы. В 1921 году Карл Лэммле пригласил семью своего брата в Голливуд, и Карла переехала вместе с родителями и бабушкой.

Карл Лэммле купил под студию бывшую куриную ферму, устроил даже маленький зоопарк, чтобы под рукой для съемок были разные животные. Любимцами Карлы были верблюд Гудини и шимпанзе Джиггс.

Карла, будучи племянницей самого Лэммле, свободно могла приходить на студию, что она и делала. Ей довелось побывать на съемках "Собора парижской Богоматери" и видеть, как великий Лон Чейни гримируется.

На студии было много разных помещений, в том числе буфет, где в любое время дня и ночи можно было встретить загримированных монстров, которые питались. Это всегда веселило Карлу.

Когда ей было 16, ее взяли на роль балерины в "Призрака Оперы". Самой трудной сценой для ее подруги Мери Филбин была, конечно, сцена снятия маски.

В 1931 году, когда фильмы стали звуковыми, она снялась в "Дракуле" и получила роль со словами, что вызвало у нее массу восторга.

Потом Карла вышла замуж за Рея Кэннона (Ray Cannon), писателя, и уехала с ним в Нижнюю Калифорнию (Мексика). Они прожили вместе 42 года.

В книге много фотографий, в том числе очень редких.


Пожалуйста, не копируйте материалы без разрешения!
Нажмите на картинку, чтобы посмотреть в увеличенном размере.


Рецензия © Елена ди Венериа

На верх страницы