Фотографии © broadway.com, broadwayworld.com



Праздничный состав:

Норм Льюис (Norm Lewis) - Призрак
Сьерра Боггесс (Sierra Boggess) - Кристина
Грег Миллз (Greg Mills, дублер) - Рауль
Лэйрд Макинтош (Laird Mackintosh) - месье Андре
Тим Джером (Tim Jerome) - месье Фирмен
Мишель Макконнелл (Michele McConnell) - Карлотта
Кристиан Шебек (Christian Šebek) - Пьянджи
Кристин Дж. Хаббард (Cristin J. Hubbard) - мадам Жири
Полли Бэйрд (Polly Baird, дублер) - Мег Жири



Слева направо: Кристин Дж. Хаббард, Полли Бэйрд, Мишель Макконнелл, Грег Миллз,
Норм Льюис, Сьерра Боггесс, Тим Джером, Кристиан Шебек, Лэйрд Макинтош


8 июля 2014 года бродвейская постановка мюзикла "Призрак Оперы" отметила очередное праздничное событие - 11000-й по счёту спектакль, установив тем самым новый рекорд, которого не достигала ещё ни одна из бродвейских постановок.

После окончания спектакля все актёры вышли на сцену, куда был торжественно вынесен торт, состоящий из 425 пирожных, покрытых белой и шоколадной глазурью. Исполнитель роли Призрака Норм Льюис произнёс речь, поздравив всех, кто принимал участие в организации шоу, затем актёры устроили фотосессию. И это было лишь началом праздничного вечера...

Видео с этого события вы можете увидеть здесь, а мы предлагаем вам посмотреть фотографии.


И в заключение - ложка дёгтя в этой бочке праздничного мёда. Бродвей не был бы Бродвеем, если бы празднование не обошлось без небольшого скандала. Дело в том, что на самом деле 11000-е представление состоялось... накануне, 7 июля! Кристину в этот день играла вторая, альтернативная исполнительница этой роли - Мэри Майкл Паттерсон (Mary Michael Patterson). Однако официальное празднество было перенесено - лишь для того, чтобы на сцене в торжественный вечер находилась Сьерра Боггесс.

Разумеется, такая несправедливость не могла не возмутить многих поклонников мюзикла, тем более что имя Мэри Майкл Паттерсон в результате не упоминается ни в одном из пресс-сообщений, посвящённых празднованию 11000-го спектакля, словно её и не было. В истории теперь осталась лишь Сьерра Боггесс, чья популярность основывается не столько на выдающихся актёрских данных, сколько на личном расположении создателя мюзикла сэра Эндрю Ллойда Уэббера. Благодаря этому Сьерра Боггесс в последнее время появляется во всех наиболее значимых представлениях "Призрака Оперы" в Лондоне и на Бродвее (в частности, 25-летие мюзикла в Лондоне, 25-летие мюзикла на Бродвее, игра с первым чернокожим Призраком Бродвея, и теперь вот очередное праздничное событие, вошедшее в историю мюзикла). Что ж, Бродвей - это бизнес, это пиар, и нам остаётся лишь грустить по поводу того, что не всегда этот пиар оказывается чистым.

Наверх