Название: "Dancing with the Stars" (Танцы со звёздами)
Формат: реалити-шоу
Страна: США
Оригинальное шоу (Великобритания): "Strictly Come Dancing"
Телеканал: "ABC"
Официальный сайт
Сезон 21, неделя 7
Трансляция: 26.10.2015 г.

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть в увеличенном размере.


Судьи

Оригинальное британское шоу "Strictly Come Dancing" породило обширную франшизу "Dancing with the Stars". Российскому телезрителю это шоу также хорошо известно, поскольку у нас оно идёт под названием "Танцы со звёздами". На нашем сайте эта передача появляется уже не в первый раз - несколько лет назад мы рассказывали вам об украинской и вьетнамской версиях, теперь же настала очередь американской.

В США шоу стартовало в 2005 году, и в сентябре 2015-го начался уже 21-й его сезон. Права на трансляцию принадлежат каналу ABC.

Ведущие шоу - Том Берджерон (Tom Bergeron) и Эрин Эндрюс (Erin Andrews), судьи - Кэрри Энн Инаба (Carrie Ann Inaba), Бруно Тониоли (Bruno Tonioli) и Джулианна Хью (Julianne Hough). Четвертый постоянный судья Лен Гудман (Len Goodman) в этом сезоне не вышел, и его заменяют временные судьи.

Формат шоу, такой же, как и в оригинале: в соревнующихся друг с другом парах один - профессиональный танцор, а другой - медийная персона. Пара, привлекшая наше внимание, - это Уитни Карсон (Witney Carson) и Карлос ПенаВега (Carlos PenaVega).


Уитни Карсон и
Карлос ПенаВега

Уитни Карсон - профессиональная танцовщица, мастер спорта по спортивно-бальным танцам, хореограф и актриса. В шоу она участвует уже не первый сезон, каждый раз меняя партнёров (в 19-м сезоне она и её партнёр Альфонсо Рибейро даже стали победителями). На этот раз её партнёром стал Карлос ПенаВега - американский актёр и певец, более всего известный по своим участиям в телесериале "Big Time Rush" и телешоу "Webheads" на канале Nickelodeon. Кстати, в этом же сезоне шоу принимает участие и его супруга, актриса Алекса ПенаВега, составляя ему серьёзную конкуренцию. По итогам семи недель соревнований пара Карлос-Уитни занимает третье место в списке итогов голосований.

Что же касается непосредственно седьмой недели, то её темой стал... Хэллоуин! Поскольку соревнование проходило 26 октября, буквально за несколько дней до праздника, участники должны были выбрать для своего танца музыку и тему, по духу близкую к Halloween-тематике: кошмары, монстры, мистика и т. п. Уитни и Карлос для своего пасодобля решили выбрать тему "Призрака Оперы". Довольно любопытным является то, что они не стали использовать для выступления музыку Эндрю Ллойда Уэббера (хотя аранжировка заглавной темы мюзикла в виде пасодобля давно существует). Конечно, в сценографии и костюмах влияние известного мюзикла более чем заметно - это касается и оформления сцены, и вида лодки с канделябрами, и формы полумаски, даже костюм Карлоса очень напоминает костюм Красной Смерти в новом американском туре мюзикла, - однако в целом номер получился полностью оригинальным. В качестве музыкальной композиции была выбрана "O Fortuna" Карла Орфа.

Итоги выступления были средними: довольно высокий (хотя и не высший) бал у судей и чуть более низкий балл зрительского голосования поставили их по центру таблицы результатов за седьмую неделю. А теперь мы предлагаем вам самим оценить это выступление.



Скриншоты:

Наверх