Текст © Елена ди Венериа

Материалы © Итейн Морриган, Making Pictures

Доп. материалы © Татьяна Колючкина




Призрак Оперы ♥♥♥♥♥, RU

Общие сведения
Интересные факты

Тэглайн: «Тот "Призрак оперы", которого вы хотели увидеть!»
 

Режиссура, монтаж, спецэффекты, компьютерный дизайн маски и грима Эрика: Итейн Морриган
Сценаристы: Итейн Морриган, Анна Феррум, Inquisitor
Фотограф: Даниловъ
Подборка фонов: Итейн Морриган, Inquisitor, Jacky Glayhem
Авторы перевода на английский язык: Inquisitor, frakir-chan
Гримёр: Карина Эдельвейсс
Костюмеры, реквизиторы: творческая группа Making pictures, отдельная благодарность Анне Феррум
Постановка сцены дуэли: Inquisitor

Фоны предоставлены:
кадры 01, 02 - Аннемари Квиккель, создательница "Комнаты Рококо в масштабе 1:12" (The 12th scale Rococo Room")
кадры 04,05,26,28,36,38-42 - Ирина Емельянова (aka мадам Жири)
кадр 21 - Питер Роан
кадры 30-32 - Nigel (aka Herby!)

Орган сфотографирован в кафедральном соборе Непорочного Зачатия Девы Марии г. Москвы.

В субтитрах к диафильму использованы цитаты из романа Г. Леру "Призрак Оперы" в пер. В. Новикова, а также цитата из арии While floating high above из мюзикла Кена Хилла.

В ролях: Inquisitor (Эрик, Призрак Оперы), Vipera_Berus89 (Кристина Даэ, певица Парижской оперы), Flex Ferrum (Рауль, граф де Шаньи, полярный исследователь), Michael (Фирмен, директор Оперы), Raniana (мадам Фирмен), Итейн Морриган (Карлотта, примадонна Парижской оперы), Jacky Glayhem (Каролас Фонта, ведущий баритон Парижской оперы), Анна Феррум (мадам Жири, наставница хористок Оперы), Сестра ветра (Мэг Жири, танцовщица кордебалета Оперы).

Итейн Морриган - призракоман со стажем. Темой она "заболела" в 1998 году - с мюзикла Уэббера. Затем прочитала книгу, выступала на концертах с ариями из этого произведения и с тех пор мечтала о том, чтобы история о Призраке Оперы была воплощена в том или ином виде в России.

Делать диафильмы Итейн начала в 2004 году - когда в дружеской компании сняла вариацию на тему "Ромео и Джульетты", еще несколько успешных проектов, включая "Афёру Харта" по Сериалу "Торчвуд". А в 2010 году творческая группа Making Pictures обратилась к творчеству Терри Пратчетта. Уровень съемок, технического обеспечения и энтузиазма коллег был настолько высок, что не снять диафильм по роману Гастона Леру оказалось невозможным.

Итейн со своим соавтором Анной Феррум просмотрели несколько киноверсий, перечитали книгу. В работе над сценарием также участвовал и будущий исполнитель главной роли - Inquisitor, также давний поклонник "призрачной" темы.

Открыть/скрыть промофотографии


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

• Говорит Итейн Морриган: "Финал диафильма, скорее всего, связан с мечтами всех фанатов истории Призрака Оперы. Многим хочется, чтобы такой талантливый человек, беззаветно любящий и всеми силами помогающий своей возлюбленной достичь успеха, встретил взаимное чувство и благодарность с её стороны, и обрёл своё счастье, о котором он так долго мечтал."

• Образ Рауля скомпонован из виконта де Шаньи и его брата графа Филиппа, персонаж стал немного старше и уже воплотил свою мечту о полярной экспедиции.

• Говорит Итейн Морриган: "Фрак Рауля, костюм Красной Смерти и костюм Фауста пришлось взять напрокат в театре, жилетки Эрику покупали в свадебном салоне, блузки и юбки женщинам искали по гардеробам знакомых. Большое подспорье оказали свадебное и выпускные платья, которые девочки дорабатывали сами для соответствия эпохе. Маскарадный костюм мадам Фирмен шила Vipera_Berus (она у нас рукодельница), а жакет Карлотты - реликвия моей семьи, он датируется концом 19 века. Отдельно упомяну великолепные турнюры, которые мы вертели из метровых кусков ткани с подкладками-подушками под ними."

• В сюжете использованы элементы не только из книги, но также из мюзикла Уэббера и фильма Шумахера: Кристина с темными волосами, а Мег блондинка; мадам Жири - наставница хористок; между Эриком и Раулем происходит поединок на шпагах.

• Говорит Итейн Морриган: "Съёмки у нас происходили в профессиональной фотостудии в течении 8 часов, безостановочно. Т. е. не занятые в кадре актёры готовились для следующих сцен, помогали своим коллегам. Практически не присели наш фотограф Даниловъ и гримёр Карина (про себя и говорить не буду). В общем, процесс был активным, эмоциональным, безумно творческим и интересным."

• Подземелье Призрака - целиком компьютерный монтаж на основе кирпичного подвала. А церковь в Перрос-Гиреке - настоящая, ее снимок предоставила один из администраторов Викимедии.

Открыть/скрыть кадры из диафильма

Полностью посмотреть диафильм можно на официальном сайте творческой группы Making pictures


На верх страницы