На главную На стр. "Клипы/Телешоу/Разное видео"

"Comedy Bang! Bang!"
Casey Wilson Wears a White Lace Dress & a Black Blazer
(Season 2, Episode 10)

Название шоу: Comedy Bang! Bang!
Формат: развлекательное телевизионное шоу.
Страна: США.
Телеканал: IFC.
Трансляция: 08.06.2012 - наст. вр.

Сезон 2, эпизод 10.
Дата выхода: 13.09.2013 г.
Создатели: Скотт Окерман (Scott Aukerman), Реджи Уоттс (Reggie Watts).
Композитор: Реджи Уоттс.
Ведущие: Скотт Окерман, Реджи Уоттс.
Гости: Кейси Уилсон (Casey Wilson), Пол Томпкинс (Paul F. Tompkins), Томас Леннон (Thomas Lennon).
Продолжительность шоу: 22 минуты.

Комедийное ток-шоу "Comedy Bang! Bang!" изначально появилось на радио. Радиопередача (тогда она ещё называлась "Comedy Death-Ray Radio") впервые вышла в эфир в мае 2009 года. Ведёт её писатель-юморист Скотт Окерман, а гостями передачи за эти годы стали множество популярных певцов, актёров, юмористов и писателей. В 2011 году название сменилось на "Comedy Bang! Bang!". Весёлое часовое (а иногда и двухчасовое) шоу с песнями, играми, шутками, розыгрышами и пр. настолько понравилось слушателям, что в 2012 году решили выпустить его телевизионный вариант (при этом радиопередача продолжает выходить в эфир каждую неделю).


Скотт Окерман и Реджи Уоттс

Телевизионную передачу также стал вести Скотт Окерман, взяв себе в напарники музыканта и композитора Реджи Уоттса (увидеть эту колоритную парочку вы можете на эмблеме передачи справа). Стиль передач остался таким же, как и на радио: юмор, шутки, фарс и сюрреалистические пародии, поданные нарочито невозмутимым тоном. Гостями телевизионного шоу также становятся известные люди (многие из них раньше появлялись в радио-версии шоу). Всю музыку на шоу обеспечивает Реджи Уоттс.

Надо заметить, что передача действительно любопытная: 22 минуты сплошного юмора и веселья, причём довольно высокого качества.

Наше внимание привлекла 10-я серия второго сезона, вышедшая в эфир 13 сентября 2013 года. Сюжет серии таков: шоу "Comedy Bang! Bang!" решили превратить... в бродвейский мюзикл! Скотт Окерман приветствует гостей - актрису Кейси Уилсон и "лорда Эндрю Ллойда Уэббера". Разумеется, вся музыка для этой феерии написана "Уэббером". Они начинают своё музыкальное шоу, но тут появляется Призрак Студии "Comedy Bang! Bang!", который похищает Кейси Уилсон, чтобы та стала звездой его собственного шоу...

Роли исполняют:
ведущий Скотт Окерман (Scott Aukerman) - в роли самого себя;
Реджи Уоттс (Reggie Watts) - в роли самого себя;
специальный гость Кейси Уилсон (Casey Wilson) - в роли самой себя;
Эндрю Ллойд Уэббер - Пол Томпкинс (Paul F. Tompkins);
Призрак Студии "Comedy Bang! Bang!" - Томас Леннон (Thomas Lennon).

Ниже вы сможете увидеть полную видеозапись этого выпуска. А для тех, кто не понимает английский, мы сделали подробный синопсис, иллюстрированный скриншотами.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО


Синопсис:

Эпизод начинается с закулисья шоу.
Скотт: «Реджи, я не понимаю, почему мы согласились сделать «Comedy Bang! Bang!» бродвейским мюзиклом? Я хочу сказать: какой заблуждающийся кретин сочтет это хорошей идеей?»
Тут же из-за занавеса появляется этот «заблуждающийся кретин» - не кто иной, как Эндрю Ллойд Уэббер.
Скотт: «Ллойд Уэббер, вы написали это. Что заставило вас превратить наше ток-шоу в… рок-шоу?»
ЭЛУ: «Вы знаете, что я давно предан вашему ток-шоу. Но, откровенно говоря, я совершенно не выношу все эти жуткие разговоры. Тогда меня осенило: превратить это в мюзикл! И всё это закончится… вертолюстрами! Ну, понимаете, это вертолёт, полностью сделанный из лишних люстр. Но это дороговато, я не знаю, потянет ли наш бюджет такое…».
(прим. адм.: вертолюстры - отсылка к вертолету из "Мисс Сайгон" и люстре из "Призрака Оперы", считающимися наилучшими театральными эффектами в шоу).
Раздают аплодисменты, ЭЛУ провожает Скотта и Реджи на сцену, напоследок советуя «не произносить вслух название шотландской пьесы «Макбет».


Занавес открывается, Скотт приветствует зрителей в студии, анонсирует присутствие Кейси Уилсон в качестве приглашенного гостя и начинает петь «новостной» монолог о погоде, весь смысл которого состоит в том, что за окном жарко, какая жаркая погода и пр.


Номер заканчивается, Реджи играет музыкальный проигрыш, Скотт спрашивает у него, нравится ли ему вся эта затея с мюзиклом. «Вообще-то не очень, – отвечает Реджи, – я и так пою каждое шоу». «Правда? Я и не заметил» – говорит Скотт и добавляет: «Если мы будем петь целое шоу, что тогда в тебе особенного?». Реджи разражается монологом в духе «Who Am I?» из «Отверженных». За кулисами ЭЛУ довольно и ехидно радуется. «Вау, я думаю, ты и правда важен, Реджи». Скотт представляет зрителям актрису Кейси Уилсон – «Самую талантливую из Уилсонов со времен маленького волейбольного мяча» (намёк на марку спорттоваров Wilson).


Прямо перед началом интервью Скотт не может найти свои записи, и вообще всё интервью идет насмарку (Скотт, Кейси и Реджи втроём поют песню «Плохое ТВ»).


Вдруг в студии гаснет свет, слышатся звуки органа, и таинственный голос произносит: «Ваше плохое ток-шоу не заслуживает такого гостя! Муа-ха-ха!». Стоящий за кулисами ЭЛУ рад такому развитию событий. «Похоже, Призрак здесь. Это восхитительно, а?» – спокойно говорит Скотт. Шоу переключается на рекламу, где трёхкратная обладательница премии Тони и звезда ТВ-вестерна «Пламенные стоны стрелка» (sic!) Мэлроуз Болрод (Melrose Ballrod) просит зрителей пожертвовать средства на мюзикл, потому что «вертолюстры недёшевы… и мы разбиваем их каждый вечер».


После рекламы Скотт собирается задать Кейси очередной вопрос, как в студию под звуки органа заходит Призрак со словами: «Берегитесь! Берегитесь!».
Скотт: «Кто этот парень?».
Призрак: «Я – Призрак съемочной площадки «Bang! Bang!». Я живу под вашей мебелью, фактически прямо под вашим стулом. Так что если вам вздумается сходить в туалет через стул, а в полу была бы дыра, то ваше дерьмо приземлилось бы мне на голову".
Скотт: «Ок, я не думаю, что это произойдёт. Так почему вы носите только половину маски?».
Призрак: «Потому что половина моего лица покрыта шрамами».
Скотт: «Да, это я вижу. Почему же маска не скрывает шрамы?».
Призрак: «Потому что мне нужно защитить ту часть лица, которая НЕ покрыта шрамами. Думайте, прежде чем говорить».


Скотт: «Ок. Так что вы делаете здесь?».
Призрак: «У меня тоже есть своё ток-шоу. Однако ко мне не заходят хорошие гости. Я вынужден прятаться внизу и слушать, как вы неуклюже проводите интервью с прекрасной и очаровательной Кейси Уилсон».
Кейси исчезает прямо из-под носа Скотта, и в следующее мгновение уже «едет» в лодке с Призраком, пародируя знаменитую сцену из мюзикла Уэббера. «Чтобы ты оказалась в моём шоу – вот был мой квест. Твоя улыбка, твои шутки – прошу, будь моим гостем. Я буду относиться к тебе должным образом и с уважением. Потому что я – Призрак съемочной площадки «Bang! Bang!». Кейси начинает «вокализировать». «Хватит!» – говорит Призрак, свет в студии загорается, Скотт с недоумением комментирует: «Рехнуться можно».


Следующим гостем ток-шоу оказывается лорд Эндрю Ллойд Уэббер.
Скотт: «Позвольте прояснить: вы вписали сами себя в свой собственный мюзикл?»
ЭЛУ: «Да-да, верно, я подумал: кто ещё может появиться в мюзикле по ток-шоу, как не один из ваших гостей?».
Дальше следует обсуждение сюжета (в частности, возвращение Призрака).
Скотт: «Кстати о Призраке. Я вот что хотел спросить: вы не думаете, что кое-что из этого мюзикла напоминает ваши ранние работы, в частности, я хотел бы сказать, «Призрак Оперы»?
ЭЛУ: «Очень интересно… Я бы сказал, что в этом мюзикле есть то, чего нет ни в одном моем предыдущем произведении».
Скотт: «И что же это?»
ЭЛУ: «Песня с моим участием!»
Скотт: «Вы написали для себя сольный номер?»
ЭЛУ: «По факту, да!».
Дальше следует номер «Two weeks in Thailand», пародирующий песню «One night in Bangkok» из мюзикла «Шахматы».


Ещё одним номером из мюзикла оказывается… реклама крекеров Cheez-It, очень напоминающая «I Dreamed A Dream» из «Отверженных».
Скотт: «Так вы вписали в этот мюзикл и рекламу?»
ЭЛУ: «О, да, я написал каждую рекламу. Они должны были стать частью мюзикла «Иисус Христос – Суперзвезда». Конечно, тогда бы он назывался «Cheez-It Snacker Supercracker».
Скотт: «Пока достаточно, мы вернёмся через минуту».


ЭЛУ предлагает посмотреть шоу Призрака, в студию выкатывают плазменную панель и включают её. Скотт разочарован тем, что у Призрака получается вести шоу намного лучше, чем у него. Вместе со Скоттом лирическую арию исполняют также студийный диван, Реджи, Кейси, Призрак и ЭЛУ – сначала каждый поёт о своём, а в конце всё заканчивается общим «He’s no good at hosting shows» (подразумевается, конечно же, Скотт).


Далее следует диско-поп сольный номер в исполнении Призрака: «Я – самый пакостливый фрик со времен Остина Пауэрса. Я – Призрак, детка!». Во время исполнения песни в студию начинают прибывать другие разнообразные монстры.
«Какого чёрта происходит?» – не выдерживает Реджи, и музыка останавливается.
Скотт: «Да, ЭЛУ, это всё становится слишком странным…».


Скотт прерывает шоу и поёт о том, что этот мюзикл ему не по вкусу, дальше идёт пародия на «Do You Hear The People Sing?» из «Отверженных» – «We Will Never Ever Sing».
В конце песни Скотт показывает куда-то в потолок: «Ллойд Уэббер! Взгляните! Вертолюстра! Мы сделали её». ЭЛУ утирает слезу ленточкой от ордена.
После исполнения песни все едва переводят дыхание.
«Давай больше так не делать», – предлагает Реджи.
«Точно», – соглашается Скотт.

Наверх