Ролан Пети на крыше Парижской оперы, где он впервые изучал балет



На фотографиях: Ролан Пети, Марсель Ландовски и исполнители главных ролей:
Патрик Дюпон, Доминик Кальфуни и Петер Шауфус позируют в подвалах Гранд Опера


СИНОПСИС И ГАЛЕРЕЯ

Опера в предрассветные часы. Тишина, пустота. Но вдруг - щелчок закрывающегося люка, и серая тень встает над мертвым пространством. Неужели, это Призрак?.. Но вот театр просыпается. За несколько часов до начала представления прима слышит предостережение: "Мадам Карлотта, вам не следует сегодня танцевать!" Кто смеет делать такие заявления? Карлотта отмахивается от этих слов, публика ждет ее, она не может разочаровать зрителей. Она танцует, и вот-вот разразятся аплодисменты, когда снова раздается голос: "Она танцует так, что люстра упадет!" И люстра срывается с тросов и падает в оркестровую яму.

Карлотта больше не может танцевать. Ее заменяет Юная Балерина, любимица Призрака, которая всегда мечтала о сцене. Она блистает, и позже, в фойе, она окружена поклонниками, но ей скучно среди них. Пока не появляется новый - Юноша, чей взгляд открыт и нежен. И Юная Балерина отвечает взаимностью Юноше, но слышится голос Призрака, она не смеет противиться ему - и исчезает в зазеркалье.

Юноша ищет Юную Балерину повсюду в театре, фойе, залах, коридорах. И попадает на бал в Опере. Среди гостей он замечает... не может быть! Это Юная Балерина! На этот раз он ее не упустит! Но кто это в костюме Красной Смерти? Кто правит балом? Призрак.

Призрак уводит Юную Балерину в лабиринт под Оперой. Там он шепчет ей сладкие слова: "Ты должна меня любить!", и разве она уже не любит его? Ангела, который всего лишь человек, заблудшая душа. Она хочет наконец-то увидеть его лицо. Пусть же их соединит поцелуй! Маска сброшена. О ужас! Она целует... чудовище! Призрак тащит ее за собой в подвалы.

Юноша пробирается в подвалы. Он не слышит собственных шагов. И вдруг - какой-то звук! Это... крысы! А вдали, во вспышке света, Призрак появляется и исчезает.

Призрак заставляет Юную Балерину танцевать с ним похоронный вальс, напоминая ей о том времени, когда он давал ей уроки танца. Он разделит с ней славу. Она разделит с ним одиночество. Но кто-то приближается к ним. Это Юноша! И только поединок решит, кто останется - он или Призрак.

Для Призрака все ясно - нет надежды. Влюбленные должны уйти вместе.


Фотографии © C. Masson, P. Binet, J.-L. Scotto



Dominique Khaltfouni

Jan Broeckx

Dominique Khaltfouni, Péter Schaufuss

D.Granyo, Carlotta Zamparo

Péter Schaufuss

Péter Schaufuss

Dominique Khaltfouni, Péter Schaufuss



Claude de Vulpian, Jean Guizerlix

Carlotta Zamparo

Patrick Dupont

Patrick Dupont, Péter Schaufuss, Dominique Khaltfouni



Наверх