Уникальная выставка состоялась в Нью-Йорке, в Paramount Hotel на Таймс-сквер (адрес 235 West 46th Street), всего в одном квартале от служебного входа в театр Majestic, где уже более 28 лет без перерывов идёт мюзикл "Призрак Оперы" Эндрю Ллойда Уэббера, самый долгоиграющий мюзикл в истории Бродвея.

Выставка эта была организована создателями мюзикла - продюсером Кэмероном Макинтошем и компанией Уэббера The Really Useful Group. Продлилась она всего неделю - с 24 по 30 октября 2014 г.


Выставка эта - совершенно особенная, и сейчас мы вам расскажем, почему. Её можно условно разделить на три "зоны": магазин сувенирной продукции, выставка первых костюмов бродвейской постановки - и аукцион арт-масок. Остановимся подробнее на каждом из этих сегментов. Начнём с костюмов, поскольку именно они встречали всех посетителей выставки ещё с витрины.

Здесь представлены четыре костюма: костюм Красной Смерти (как сообщили организаторы выставки, это оригинальный костюм, принадлежавший первому исполнителю роли Призрака - Майклу Кроуфорду), платье Аминты из сцены "Дон Жуан" (принадлежавшее первой "Кристине" - Саре Брайтман), синее платье Кристины из второго акта мюзикла, а также костюм ювелира.

Наибольший интерес и бурное обсуждение среди поклонников мюзикла вызвал костюм Красной Смерти - ибо, как выяснилось при ближайшем рассмотрении деталей костюма, он имеет явные отличия от оригинала, который носил на Бродвее Майкл Кроуфорд. Да, этот костюм явно сделан в то же время, что и костюм Кроуфорда, однако между ними есть существенные различия - их-то и приметила одна из наиболее осведомлённых в этой области поклонниц мюзикла, известная в фандоме под ником Operafantomet. Она же высказала предположение о том, что костюм мог принадлежать одному из дублёров Майкла Кроуфорда.

Другие костюмы такого ажиотажа уже не вызвали. Платье Аминты действительно принадлежит Саре Брайтман, хотя это не самая первая, а чуть более поздняя бродвейская версия. Синее же платье Кристины было взято у Сары Джин Форд. Владельца костюма ювелира почему-то никто устанавливать не стал.

Помимо четырёх костюмов, на выставке была представлена маска другого исполнителя роли Призрака - Дэвиса Гейнса.


От костюмов плавно перейдём к сувенирной продукции. Ассортимент самый широкий: от футболок и кружек до масок и музыкальных шкатулок. Но и здесь не обошлось без любопытных возможностей, представляемых посетителям выставки-магазина. Во-первых, все желающие могли сфотографироваться в лодке Призрака на фоне его "логова".

Во-вторых, здесь же располагался уголок, где каждый желающий мог испытать свои художественные таланты, раскрасив макет маски Призрака и создав таким образом свою собственную оригинальную маску.


Также на выставке можно было приобрести редкое ограниченное издание постеров - реплики того самого постера-мозаики в виде маски, составленного из нескольких сотен фотографий бродвейской постановки.


А маски посетители рисовали не случайно - трудно удержаться от создания собственного дизайна, когда видишь то великолепие авторских масок, что представлено на выставке! Задолго до открытия организаторы провели среди фанатов мюзикла конкурс под названием "Art of the Mask": на официальной страничке мюзикла в Facebook всем желающим было предложено прислать свои собственные эскизы "раскраски" маски Призрака - на основе заданного шаблона. Изначально было решено выбрать 26 победителей (тех, чьи работы наберут больше всего лайков), но в итоге таковых оказалось 33.

Эскизы победителей были воплощены уже в трёхмерных масках и представлены на выставке. Главный приз получили лишь финалисты конкурса - по результатам оценки членами труппы и творческого коллектива мюзикла.

Одновременно с этим в сети Интернет открыт аукцион по продаже этих масок (дата окончания аукциона - 3 ноября). Все вырученные средства пойдут в фонд борьбы со СПИДом "Broadway Cares/Equity Fights AIDS".


Представим вам более детально каждую маску и авторов-победителей конкурса:


Amanda de Souza


Ashley Anderson


Ashley Sahms


Ashlie McIntosh


Carly Schmidt


Catherine Gilbert


Chantelle Chapman


Chelsea Rivich


Chris Parks


Christabelle Chapman


Christina Doherty


Claudia Griesback-Martucci


Coco Masuda


Dazmalyn Sanchez


ILOVEDUST


Katlyn Webb


Keith Renard


Kelli Ann Little


Kelsey Negron


Lauren Cupp


Lisa Campbell


Liza Miller


Mary Wilkerson


Matt Mattier


Melanie Elmore


Michael Paraskevas


Michael Stewart


Molly Murphy


Rylee Freeman


Si Scott


Stanley Martucci


Tes One/Leon Bedore


Victor Gadino


28 октября выставку посетила известный бродвейский дизайнер костюмов Сэм Флемминг, а 29 октября - члены труппы мюзикла: Кристиан Себек, Норм Льюис, Джереми Хейз, Лэйрд Макинтош, Мэри Майкл Паттерсон и Кейли Энн Вурхиз. Они и выбрали финалистов конкурса, которыми стали: Mary Wilkerson, Dazmalyn Sanchez, Katlyn Webb, Ashlie McIntosh, Chelsea Rivich, Ashley Sahms, Sommer Campbell и Christina Doherty. Победителем конкурса была признана Chantelle Chapman (известная в фандоме под ником RJDaae).



Наверх